Les liasses sont créées au niveau de l'entreprise et constituent une base uniforme pour tout ce qui est exporté à partir de Silverfin. Un administrateur peut créer plusieurs 'Réglages' ou liasses qui peuvent être utilisés pour différents dossiers par après. Il s'agit concrètement du Contenu de la liasse. Que voulez-vous voir dans la liasse?

Si vous avez d'autres questions concernant le style de votre liasse, n'hésitez pas de nous contacter via le chat en ligne.

Comment adapter un style?

Pour créer une nouvelle liasse ou adapter une liasse existante, naviguez vers Réglages. Vous pourrez y adapter une liasse via le petit crayon ou la copier afin de pouvoir continuer à l’éditer. Votre contact CSM a en principe déjà créé un style de base dans Silverfin avec la mise en page à base des informations que vous lui avez données.

Vous pouvez également définir le contenu. Naviguez à nouveau vers « Réglages » et ouvrez la liasse.

Vous pourrez ensuite définir entièrement vous-même la composition de la liasse en faisant glisser les blocs se trouvant du côté droit vers le côté gauche. La séquence affichée à l’écran sera identique à celle des éléments destinés à l’exportation de la liasse. Pour l’instant, vous pouvez ajouter les éléments suivants dans une liasse :

• Comptes : si vous souhaitez ajouter l’exportation des détails de certains comptes ou commentaires, vous pouvez utiliser ce bloc. Il est possible de configurer ceci par dossier. Ici, vous pouvez insérer une 'rangée' de comptes spécifiques, par exemple : 404,444,49,179. Vous voulez voir tous les détails pour un certain dossier? Alors, mettez le range de compte: 1,2,3,4,5,6,7.
  • Rapport : Ceux-ci sont tous les modèles de reporting. Vous recevez le choix entre les modèles disponibles tout comme sous les 'Modèles'. Aussi adaptable par dossier.
  • Document : si vous souhaitez télécharger un document/fichier externe devant également apparaître dans la liasse, vous pouvez le faire via le bloc « Documents ».
  • Texte : il s’agit des comptes-rendus et des textes légaux disponibles dans Silverfin. Vous pouvez les consulter sous « Documents ».
  • Modifications : Les modifications effectuées dans Silverfin peuvent également être ajoutées à l’exportation. Il s’agit de l’aperçu que vous verrez également lorsque, dans un dossier, vous vous rendez dans « Modifications » via le menu de gauche.
  • Communications : Toutes les communications d'un dossier client peuvent être ajoutées à l'exportation.

Pour chaque bloc ajouté dans l’exportation, vous pouvez prévoir une feuille de titre pour cette section ou encore afficher un pied de page / en-tête ou non pour certains éléments. Dans le bloc « Comptes », vous verrez également parfois apparaître un 'trombone'. Si celui-ci est noir, cela signifie que les documents qui ont été ajoutés au compte sous forme de commentaires seront également ajoutés en annexe à la liasse. Si vous ne souhaitez pas que cela soit le cas, cliquez sur l’icône pour le désactiver.

N’oubliez pas de sauvegarder le contenu de la liasse une fois que vous l'aurez créée. Vous pouvez le faire via le bouton vert « Sauvegarder ce style ».

En plus de choisir le contenu d'un style, vous pouvez également personnaliser la mise en page de différentes manières. Tout en bas, vous trouvez également l'option de créer un style à partir de zéro.

Général

Nom : le nom du style
Langue : La langue dans laquelle le style sera exporté. Veuillez noter ici que vous devez également ajuster les titres, vous-même, mais les traductions sous-jacentes sont effectuées automatiquement via cette option.
Astuce! Si vous voyez toujours du texte non traduit dans l'exportation, veuillez consulter cette vidéo pour plus d'info: Exporter dans une autre langue
Format papier : A4 ou format lettre
Page de garde : téléchargez le fichier .pdf avec la mise en page de la page de garde souhaitée
Page de titre : téléchargez le fichier .pdf avec la mise en page de la page de titre souhaitée
Dernière page : Téléchargez le fichier .pdf avec la mise en page de la dernière page souhaitée
En-tête de page : téléchargez le fichier d'extensions photo (.png, .jpeg, .jpg,...), le pdf ne fonctionne pas ici. Gardez la résolution basse 72-96 pour que l'exportation se déroule sans problème.
Pied de page : téléchargez le fichier d'extensions photo (.png, .jpeg, .jpg,...), le pdf ne fonctionne pas ici. Gardez la résolution basse 72-96 pour que l'exportation se déroule sans problème. Page de garde : téléchargez le fichier .pdf avec la mise en page de la page de garde souhaitée
Alignement du pied de page : à gauche, au centre ou à droite.

Disposition

Fonte de caractères : ici, vous pouvez choisir parmi les différentes options présélectionnées de Silverfin

Taille de la police: Vous pouvez modifier la taille de la police
Couleur du texte à l'export: la couleur du texte à l'export. Ceci est réglé sur le noir par défaut, mais peut être ajusté en cliquant sur la couleur et en entrant un code #hex.
Marges: Ici, vous pouvez réduire ou élargir les différentes marges si nécessaire.
Logo du client: Dans chaque fichier, vous avez la possibilité d'ajouter un logo pour modifier le fichier. Ces paramètres contrôlent l'affichage de ce logo sur la première page de votre exportation. Quelle doit être la hauteur / le bas et la position de l'axe horizontal.
Alignement des numéros de page: où sera placé le numéro de page dans l'exportation.

Rapports et graphiques

Titre et styles : peuvent être modifiés selon les couleurs souhaitées (code #hex), l'alignement, le style de police et l'emplacement.

Couleurs des graphiques : vous pouvez choisir ici les différentes couleurs que vous souhaitez voir reflétées dans les graphiques et les rapports.
Texte en Code Liquid
Les paramètres suivants nécessitent une connaissance de Code Liquid. Contactez support@silverfin.com si vous n'êtes pas familier avec Liquid ; les changements ici peuvent briser le style d'exportation. Assurez-vous d'y prêter attention avant de procéder vous-même à des ajustements. Si vous ne savez pas quoi faire exactement, assurez-vous de nous contacter avec vos questions afin que nous puissions vous orienter dans la bonne direction.

Comment créer un nouveau réglage/liasse?

La façon la plus facile de créer un nouveau style: en copiant un style existant et de le modifier. De cette façon, vous êtes sûr que les configurations de layout sont inclus.

Comment éliminer la numération de pages?

Vous souhaitez exporter les comptes rendus/textes sans première page et sans numérotation de pages? Dans ce cas, allez dans réglages et créez un style séparé nommé 'Textes' ou 'Comptes Rendus'. Un administrateur est capable de créer ceci au niveau de l'entreprise sous 'Réglages'.

Comment s'y prendre?

1. Copiez un style existant

2. Ensuite, vous pouvez effacer l'option du numérotage de page dans réglages avancés.

3. Sauvegarder le style et adapter le style à nouveau en cliquant sur CONTENU. Ici, vous pouvez décocher que vous ne souhaitez pas voir la première page ni la table de matières.

Il s'agit d'une action qui ne peut être effectuée que par un utilisateur administrateur. Si vous ne disposez pas de ces droits, contactez un administrateur utilisateur au sein de votre bureau.