Les workflows comportent deux aspects importants :

1. L'écran de travail du workflow

Peut-être l'aspect le plus important des workflows. Vous définissez ici la structure de votre workflow, c'est-à-dire les comptes et les réconciliations que vous incluez dans votre workflow. (Remarque : les notes "non attribuées" se retrouveront dans votre workflow par défaut, il est donc préférable de les attribuer afin de pouvoir contrôler où elles doivent apparaitre).

2. Le workflow lui-même

Vous sélectionnez ici l'écran de travail du workflow que vous avez créée, pour que tous les réconciliations que vous souhaitez seront automatiquement ajouter et visible dans le workflow. En effet, nous n'affichons les réconciliations que vous avez choisies dans "le rapport du dossier de travail" que lorsque ce rapport est ajouté au dossier client spécifique. Sachez que les comptes sont automatiquement ajoutés s'ils entrent dans la fourchette que vous avez choisie dans le rapport du dossier de travail".

Comment puis-je commencer à créer ou à modifier un workflow ?

Commencez par l'écran de travail du workflow. Vous pouvez les trouver au niveau général > modèles > écrans de travail des workflows.

Pour modifier les workflows, cliquez sur le rapport concerné. Si vous en créez un nouveau, allez dans le workflow le plus proche et faites-en une copie. Donnez-lui un nouveau nom et commencez à faire des ajustements.

Dans le rapport lui-même, vous verrez que cette opération est la même que pour les rapports réguliers (voir la capture d'écran ci-dessous). L'opération est en fait la même que pour les autres modèles de rapport.

Si vous voulez des comptes dans votre écran de travail de workflow, commencez par sélectionner la plage de comptes (voir ci-dessous) :

Ensuite, vous ajoutez les comptes sous chaque groupe où vous voulez qu'ils apparaissent (comme un rapport normal). Les explications peuvent être attribuées par glisser-déposer :

Vous pouvez maintenant commencer à ajouter un nouveau workflow dans votre modèle de client. Sélectionnez l'écran de travail que vous avez créée et sélectionnez les réconciliations que vous souhaitez voir ajoutées automatiquement pour chaque dossier client.

Si vous voulez vous assurer que ces réconciliations sont ajoutés automatiquement au workflow, sélectionnez le bouton d'ajout automatique à côté de chacun d'eux. Pour les ajouter toutes automatiquement, cochez la case en haut de la page !

Remarque : si vous ne cliquez pas sur l'option d'ajout automatique, ces réconciliations n'apparaîtront pas "automatiquement" dans vos dossier clients, mais si un utilisateur choisit d'ajouter ces réconciliations manuellement, ils seront structurés comme vous l'avez configuré dans le rapport de l'écran de travail du workflow.

Il s'agit d'une action que seul un utilisateur administrateur peut effectuer. Si vous ne disposez pas de ces droits, contactez un utilisateur administrateur au sein de votre organisation.