Comment se connecter entre Exact Online et Silverfin ? Ou la synchronisation est déjà en place, mais vous avez des questions à ce sujet ? Cet article peut vous aider à ce sujet.

Passez immédiatement au bon sujet :

Comment mettre en place la synchronisation avec Exact Online ?

Vous n'avez pas encore configuré la synchronisation avec ExactOnline et vous souhaitez le faire ? Un utilisateur admin de votre bureau peut suivre toutes les étapes de l'article suivant pour créer cette synchronisation au niveau du bureau:

Comment puis-je configurer une synchronisation avec mon logiciel de comptabilité ?

Pourquoi tous les dossiers ne sont-ils pas visibles dans la liste déroulante, dans Silverfin ?

Dans ExactOnline, vous devez ajouter les dossiers que vous voulez pouvoir voir et synchroniser dans Silverfin à l'application Silverfin dans Exact Online. Dans la vidéo ci-dessous, vous pouvez voir comment procéder.

Après avoir suivi les étapes, vous devez cliquer sur "Rafraîchir la liste" dans Silverfin.

Vous trouverez ce bouton à l'endroit où vous avez configuré votre synchronisation dans un dossier et où vous devez donc sélectionner la référence.

Mon dossier d'Exact Online est déséquilibré. Que puis-je vérifier ? (bénéfices non distribués)

Si vous remarquez que votre dossier synchronisé avec Exact Online est déséquilibré, cela peut être dû au paramètre "bénéfices non distribués". Vous pouvez l'adapter lors de la modification/du paramétrage de la synchronisation dans le dossier.

Que fait ce paramètre ? Ce paramètre tient compte de la manière dont votre résultat a été traité dans Exact Online. Depuis un certain temps, il est possible de faire en sorte que le traitement se fasse automatiquement dans Exact Online. Vous devez indiquer l'année où ce traitement a été effectué pour la première fois dans le dossier.

Dans de nombreuses situations, surtout dans les dossiers plus récents, il s'agit du premier exercice présent dans Exact Online.

Vous pouvez encore modifier ce paramètre en relançant la synchronisation (n'oubliez pas la limite quotidienne de l'API pour les gros dossiers, lorsque cette limite est dépassée dans Exact Online, la synchronisation ne se poursuivra que le jour suivant).

Lorsque vous lancez la synchronisation avec "date de début de la synchronisation", il est également possible que le premier exercice financier soit choisi au lieu de l'année de début de la synchronisation.

J'ai reçu un message d'erreur lors de la synchronisation, que faire ?

Il semble que votre licence ExactOnline ait expiré. Pourriez-vous vérifier s'il est temps de le renouveler ?

Nous n'avons plus accès à l'environnement Exact Online en raison d'une licence expirée ou invalide. Veuillez vérifier cela dans Exact Online ou contacter Exact Online pour plus d'informations.

Numéro de compte manquant pour la transaction 'Information de Transaction' sur l'API Exact Online. Veuillez réessayer dans une heure. Si l'erreur persiste, contactez le support Exact Online.

Vérifiez si la transaction mentionnée dans le message d'erreur est associée à un numéro de compte. Si ce n'est pas le cas, ajoutez-le et réessayez plus tard. La transaction semble-t-elle être liée ? Si c'est le cas, contactez d'abord Exact Online pour le faire vérifier.

Il semble que nous ne trouvons pas de period 'ex. 2022-12-31' pour la transaction suivante : 'Information de transaction'. Pourriez-vous vérifier cela dans ExactOnline ?

Vérifiez la période de la transaction dans le message d'erreur. Est-elle remplie, correcte et sans erreur de frappe ? Faites-le vérifier par Exact Online. Si nécessaire, vous pouvez également contacter l'assistance Silverfin avec les détails de la transaction pour une investigation plus approfondie.

Les informations d'identification utilisées pour cette synchronisation ont été marquées comme bloquées dans Exact Online et ne peuvent pas être utilisées pour accéder aux données

L'utilisateur utilisé pour se connecter à Silverfin a été bloqué. Vérifiez si vous pouvez à nouveau débloquer cet utilisateur. Si ce n'est pas possible, reconnectez la synchronisation.

Le dossier a été marqué comme bloqué dans Exact Online et n'est pas accessible

Le dossier peut être bloqué ou archivé dans Exact Online. Lorsqu'un dossier est archivé ou bloqué, Silverfin ne peut plus accéder à ce dossier. Une synchronisation n'est donc pas possible non plus. Débloquez ou désarchivez le dossier dans Exact Online. Ensuite, la synchronisation fonctionnera à nouveau.

Impossible d'accéder au dossier dans Exact Online avec les informations d'identification utilisées pour cette synchronisation

Le dossier ne peut pas (plus) être ouvert ou récupéré avec les identifiants de connexion. Vérifiez les droits de l'utilisateur utilisé pour configurer la synchronisation. Vérifiez également si le dossier est autorisé dans l'application Silverfin, dans Exact Online en utilisant la vidéo ci-dessus.

Le mot de passe de l'utilisateur Exact Online qui a configuré cette synchronisation a expiré. Veuillez renouveler votre mot de passe dans Exact Online

Il est possible que le mot de passe ait été modifié dans Exact Online, ce qui signifie que nous ne pouvons plus accéder à Exact Online, ou que votre mot de passe Exact Online doive être modifié dans Exact Online pour des raisons de sécurité. Dans ce cas, il se peut que vous deviez reconnecter la synchronisation au niveau du bureau.

Les informations d'identification utilisées pour configurer cette synchronisation n'ont accès à aucun dossier dans Exact Online

À l'aide de la vidéo ci-dessus, vérifiez que les dossiers ont été ajoutés à l'application Silverfin dans Exact Online. Si l'utilisateur avec lequel la synchronisation a été configurée a ensuite accès à ces dossiers, vous devriez pouvoir trouver les dossiers après avoir actualisé la liste.

Puis-je synchroniser des documents avec Exact Online ?

Oui, notre synchronisation supporte la synchronisation de documents. Dès qu'un document est lié à la transaction, il devient également visible dans Silverfin. En fonction du nombre de documents, il peut s'écouler un certain temps avant qu'ils ne soient tous visibles dans Silverfin, une fois la synchronisation terminée.