Vous l'avez peut-être déjà vu, dans certains dossier, vous obtenez le message «déséquilibré».

Le message «déséquilibré» concerne le débit qui n'est pas égal au crédit. Cette notification ne concerne pas le compte de résultat, mais bien qu'il y a une écriture incomplète dans le dossier.
Après tout, la comptabilité doit toujours être «équilibrée» ! C'est-à-dire que si vous enregistrez quelque chose sur le débit (côté gauche), il doit toujours y avoir quelque chose en retour sur le crédit (côté droit). Sans quoi le message apparaîtra.
Si le message ne disparaît pas après la synchronisation, vous pouvez vérifier certains éléments. Il peut y avoir plusieurs causes, quelques exemples:
  1. le mapping n'est pas complètement terminé
  2. une écriture n'a pas été faite correctement dans le logiciel comptable
  3. un compte particulier a reçu la mauvaise référence (pour les comptes au niveau du dossier)

La vérification de ces trois étapes peut expliquer pourquoi le message est réellement affiché.

Si la cause du message n'est pas trouvée après ces étapes, veuillez contacter le support.