Imaginons que vous avez besoin de clôturer un dossier provenant d'un précédent comptable qui utilise également Silverfin. Est-il possible e ce dossier spécifique dans ma liste de dossiers? Malheureusement, pour des raisons de confidentialité, cela n'est pas possible. Heureusement, des alternatives existent on fonction du moment du transfert.

Transfert du dossier en début d'exercice.

Supposons que vous deviez clôturer un dossier au 31/12/X et que le transfert du dossier se fasse au 01/01/X. Dans le cas d'un téléchargement manuel, vous pouvez simplement importer le bilan et le grand livre au 31/12/X de l'année complète. Dans le cas d'un dossier de synchronisation, vous pouvez démarrer la synchronisation au 01/01/X.

Transfert du dossier en cours d'exercise.

Supposons que vous deviez clôturer un dossier au 31/12/X et que le transfert du dossier se fasse au 01/04/X. Si vous envisagez de travailler avec un téléchargement manuel dans ce dossier à l'avenir, vous devrez fusionner les bilans et grands livres au 31/03/X et au 31/12/X, puis les télécharger dans un seul dossier à l'avenir, vous devrez fusionner manuellement au 31/12/X, et configurer la synchronisation à partir du 01/01/X+1. Cependant, il n'est possible de configurer la synchronisation qu'au début de l'exercise.

Enfin, il est toujours recommandé de disposer d'un bilan et d'un grand livre de l'exercise précédent en cas de transfert de dossier. Cela peut être utile, par exemple, pour le modèle "actifs immobilisés", ou Silverfin compare la valeur de l'actif au 01/01/X avec la valeur au 31/12/X-1 pour décider d'attribuer ou non un indicateur vert.

Les chiffres chargés via les options mentionnés ci-dessus sont également utilisés pour le processes de les comptes annuelle.