Le nouveau modèle de compte Loyers permet d'expliquer et de calculer les détails concernant le propriétaire, la requalification, le RC professionnel, le calcul de la limite de requalification du loyer, ainsi que la division du bâtiment et du mobilier.

Il s'agit d'un tout nouveau modèle que vous pouvez activer via Modèles: Mes paquets BE-working papers au niveau de l'environnement administrateur. Dès son activation, il peut être ajouté manuellement dans un dossier et lié aux comptes 61.
  En haut, vous pouvez voir l'aperçu du calcul qui peut être effectué dans le modèle.Il est désormais également possible de lier le compte de requalification de location via le # .

Pour le calcul, vous pouvez saisir la propriété où vous pourrez saisir et ajouter le RC et la période non indexés. Il est également possible d'ajouter le contrat via le trombone.
Un ajustement majeur dans ce modèle est la division du pourcentage pour la partie "loyer immobilier" et "loyer de biens meubles". Ces champs vous permettent d'ajouter/ajuster manuellement les deux pourcentages dans le modèle. De cette façon, vous pouvez diviser ces coûts afin de clarifier quelle partie relève de « bâtiment locatif » ou de « meubles de location ».
Un autre ajustement majeur est la possibilité d'ajouter les différents propriétaires par propriété et d'indiquer quel pourcentage chaque propriétaire a et quel pourcentage de celui-ci est à usage professionnel en cas de requalification.
Remarque : Il n'est pas possible avec ce modèle de copier les données de l'exercice précédent à partir de l'ancien modèle via l'action "Copier les données".  Toutefois, vous trouverez, en bas du nouveau modèle, l'explication comparative avec toutes les données saisies de l'exercice précédent. Celles-ci peuvent être utilisée pour saisir les données manuellement dans ce nouveau modèle.