Afin de synchroniser ('sync') les chiffres de votre dossier avec Silverfin, vous devez d'abord avoir une intégration de synchronisation active.

L'ajout de synchronisations avec des logicielles en ligne (cloud) est entièrement gratuit et ne nécessite que quelques détails : pour ExactOnline, nous demandons un code API, pour Yuki une clé d'accès valide et pour Octopus un identifiant et un mot de passe valides.
Les synchronisations avec des logicielles hors ligne (serveur) nécessitent un accès au serveur central où les fichiers sont stockés où nous installons ensuite un outil de synchronisation Silverfin.
Pour cela, il est préférable de contacter d'abord votre Customer Success Manager (CSM) afin que nous puissions organiser cela pour vous.
Attention ! Une installation de serveur nécessite une maintenance et ce n'est pas d'une fonctionnalité gratuite. Plus d'informations peuvent être obtenues auprès de votre CSM !

Vous devez ensuite configurer la synchronisation par dossier via "modifier le client".
1: Allez dans le fichier, puis cliquez sur 'modifier le dossier'.
2: Sous la languette "sync", vous cliquez après sur "configurer la synchronisation".

3: Vous arriverez alors à l'écran " scénarios de synchronisation".

Ici, vous choisissez si vous souhaitez remplacer ou conserver les données du passé, ou de synchroniser à partir d'une certaine date (cela vous permet de conserver les données du passé).

Vous devez après fournir les éléments suivants :

- type de synchronisation : ici, vous indiquez avec quel logiciel vous souhaitez vous synchroniser. Vous verrez toujours le nom de votre logiciel de comptabilité ici si cette connexion a été ajoutée à votre environnement Silverfin (par exemple Yuki, ExactOnline, ExpertM, ...).

S'il est laissé vide, ce fichier est traité dans Silverfin comme un fichier où les numéros doivent être importés manuellement (à l'aide d'un fichier .txt, .csv ou .xls).

- référence de synchronisation : cette référence est nécessaire pour obtenir les données du dossier souhaité.

Pour les logiciels de comptabilité suivants, il s'agit du nom du dossier sur le serveur.

ExpertM

Wings

Winbooks

Venise

VeroCount

Sage Bob

Sage50

TopAccount

Adsolut

ORAS

Brillant

Popsy

Avec les logiciels en ligne tels que ExactOnline, Octopus ou Yuki, il n'est pas nécessaire de connaître cette référence (mais ils l'ont), car le fichier apparaîtra automatiquement dans la liste déroulante. Vous pouvez ensuite le sélectionner en fonction du nom ou du code qui lui a été attribué dans votre logiciel de comptabilité cloud.

Les exercices et la fin du premier exercice sont automatiquement renseignés sur la base des données que Silverfin reçoit du logiciel comptable (si celles-ci ne passent pas correctement dans SF, vous pouvez toujours contacter notre support pour les faire ajuster). Malheureusement, pour certains types de logiciels, il n'est pas possible d'obtenir les dates correctement en raison de la structure de la synchronisation. Car nous prenons les dates du début par défaut en 01/01/XX

Sur la page d'accueil, vous allez voir la possibilité de synchroniser vos chiffres dans le dossier.

Dans tous les cas, ces chiffres sont automatiquement synchronisés chaque nuit, de sorte que vous ayez toujours les chiffres les plus récents dans Silverfin le lendemain.