Les liasses sont créées au niveau de l'entreprise et constituent une  base uniforme pour tout ce qui est exporté à partir de Silverfin. Un administrateur peut créer plusieurs 'Réglages' ou liasses qui peuvent être utilisés pour différents dossiers par après. Il s'agit concrètement du Contenu de la liasse. Que veux-tu voir dans le liasse?

Si tu as d'autres questions concernant le style de votre liasse, n'hésitez pas de nous contacter via le chat en ligne.

Comment adapter un style?

Pour créer une nouvelle liasse ou adapter une liasse existante, rends-tu tout d’abord dans Réglages. Tu pourras y adapter une liasse via le petit crayon ou la copier afin de pouvoir continuer à l’éditer. Votre contact CSM a en principe déjà créé un style de base dans Silverfin avec  la mise en page à base des informations que tu lui as données.

Tu puisse également définir le contenu. Rends-tu à nouveau pour cela dans « Réglages » et ouvrez la liasse.

Tu pourras ensuite définir entièrement tu-même la composition de la liasse en faisant glisser les blocs se trouvant du côté droit vers le côté gauche. La séquence affichée à l’écran sera identique à celle des éléments destinés à l’exportation de la liasse. Pour l’instant, tu peux ajouter les éléments suivants dans une liasse :

• Comptes : si tu souhaites ajouter l’exportation des détails de certains comptes ou commentaires, tu peux utiliser ce bloc. Il est possible de configurer ceci par dossier. Ici tu peux insérez une 'rangée' de comptes spécifiques par exemple: 404,444,49,179. Tu veux voir tous les détails pour un certain dossier? Alors mettez le range de compte: 1,2,3,4,5,6,7.
  • Rapport : Ceux-ci sont tous les modèles de reporting. Tu reçois le choix entre les modèles disponibles tout comme sous les 'Modèles'. Aussi adaptable par dossier.
  • Document : si tu souhaites télécharger un document/fichier externe devant également apparaître dans la liasse, tu peux le faire via le bloc « Documents ».
  • Texte : il s’agit des comptes-rendus  et des textes légaux disponibles dans Silverfin. tu peux les consulter sous « Documents ».
  • Modifications : Les modifications effectuées dans Silverfin peuvent également être ajoutées à l’exportation. Il s’agit de l’aperçu que tu verras également lorsque, dans un dossier, tous tous rends dans « Modifications » via le menu de gauche.

Pour chaque bloc ajouté dans l’exportation, tu peux prévoir une  feuille de titre pour cette section ou encore afficher un pied de page / en-tête ou non pour certains éléments. Dans le bloc « Comptes », tu verras également parfois apparaître un 'trombone'. Si celui-ci est noir, cela signifie que les documents qui ont été ajoutés au compte sous forme de commentaires seront également ajoutés en annexe à la liasse. Si tu ne souhaites pas que cela soit le cas, cliquez sur l’icône pour le désactiver.

N’oubliez pas de sauvegarder le contenu de la liasse une fois que tu l'auras créée. Tu peux le faire via le bouton vert « Sauvegarder ce style ».

En plus de choisir le contenu d'un style, tu peux également personnaliser la mise en page de différentes manières. Tout en bas, tu trouves également l'option de créer un style à partir de zéro.

Général

Nom : le nom du style
Langue : La langue dans laquelle le style sera exporté. Veuillez noter ici que tu dois également ajuster les titres tu-même, mais les traductions sous-jacentes sont effectuées automatiquement via cette option.
Astuce! Si tu vois toujours du texte non traduit dans l'exportation, veillez consulter ce video pour plus d'info: Exporter dans une autre langue
Format papier : A4 ou format lettre
Page de garde : téléchargez le fichier .pdf avec la mise en page de la page de garde souhaitée
Page de titre : téléchargez le fichier .pdf avec la mise en page de la page de titre souhaitée
Dernière page : Téléchargez le fichier .pdf avec la mise en page de la dernière page souhaitée
En-tête de page : téléchargez le fichier d'extensions photo (.png, .jpeg, .jpg,...), le pdf ne fonctionne pas ici. Gardez la résolution basse 72-96 pour que l'exportation se déroule sans problème.
Pied de page : téléchargez le fichier d'extensions photo (.png, .jpeg, .jpg,...), le pdf ne fonctionne pas ici. Gardez la résolution basse 72-96 pour que l'exportation se déroule sans problème. Page de garde : téléchargez le fichier .pdf avec la mise en page de la page de garde souhaitée
Alignement du pied de page : à gauche, au centre ou à droite.

Disposition

Fonte de caractères : ici, tu peux choisir parmi les différentes options présélectionnées de Silverfin

Taille de la police: Tu peux modifier la taille de la police
Couleur du texte à l'export: la couleur du texte à l'export. Ceci est réglé sur le noir par défaut, mais peut être ajusté en cliquant sur la couleur et en entrant un code #hex.
Marges: Ici, tu peux réduire ou élargir les différentes marges si nécessaire.
Logo du client: Dans chaque fichier, tu as la possibilité d'ajouter un logo pour modifier le fichier. Ces paramètres contrôlent l'affichage de ce logo sur la première page de votre exportation. Quelle doit être la hauteur / le bas et la position de l'axe horizontal.
Alignement des numéros de page: où sera placé le numéro de page dans l'exportation.

Rapports et graphiques

Titre et styles : peuvent être modifiés selon les couleurs souhaitées (code #hex), l'alignement, le style de police et l'emplacement.

Couleurs des graphiques : tu peux choisir ici les différentes couleurs que tu souhaites voir reflétées dans les graphiques et les rapports.
Texte en Code Liquid
Les paramètres suivants nécessitent une connaissance de Code Liquid. Contactez support@silverfin.com si tu n'es pas familier avec Liquid ; les changements ici peuvent briser le style d'exportation. Assures-tu d'y prêter attention avant de procéder tu-même à des ajustements. Si tu ne sais pas quoi faire exactement, assures-tu de nous contacter avec vos questions afin que nous puissions tu orientes dans la bonne direction.