En tant qu'utilisateur, vous pouvez verrouiller une période dans Silverfin dès que vous avez terminé avec celle-ci.

Comment verrouiller une période?

Dans l'aperçu du dossier, cliquez sur Actions puis sur verrouiller:

Comment puis-je déverrouiller une période?

Vous pouvez également le faire dans l'aperçu du dossier.

Que fait exactement cette action?

1. Elle verrouille la version de les explications en cours d'utilisation.

Cela empêche les mises à jour de se propager vers les explications et les modèles de compte dans la période verrouillée.

2. Elle verrouille les ajustements des explications.

Cella signifie que les données entrées dans le modèle avant le verrouillage ne peuvent pas être modifiées ( à moins que le modèle ne soit déverrouillé).

3. Elle verrouille le  mapping appliquée.

Cela signifie que le mapping appliquée avant le verrouillage continue d'être utilisée dans le workflow et les modèles.

Lorsque vous déverrouillez une période, le mapping appliquée reste verrouillée. vous avez la possibilité de déverrouiller à nouveau la correspondance si vous souhaitez voir les modifications apportées à la correspondance d'une période spécifique. Cependant, par mesure de sécurité, ceci est une action distincte.

Que ne fait pas cette actions?

Cela n'arrête pas la synchronisation. Si des modifications sont apportées dans le système comptable sous-jacent, les données continueront d'être transmises à la période verrouillée.

Il est important de noter que le verrouillage et le déverrouillage d'une période sont des actions enregistrées dans le log d'audit et peuvent donc servir de moyen de contrôle.

Comment utiliser au mieux cette fonctionnalité?

• Un utilisateur termine une période dans Silverfin (le workflow est a 100%)
  • Un manager ou un associé passe en revue le travail dans Silverfin et verrouille la période. Le verrouillage permanent signifie qu'un seul utilisateur administrateur peut la déverrouiller.
  • Au début de la période suivante ( mois/trimestre/année), l'utilisateur en tant que point de contact principal vérifie la dernière période pour voir si le pourcentage d'achèvement a diminué. S'il est tombé en dessous de 100%, l'utilisateur peut enquêter sur la cause principale en vérifiant le journal d'audit.