Deux cas de figure se présentent fréquemment en ce qui concerne l'adaptation des noms de comptes :

1. Lorsque je modifie le nom d'un compte dans mon programme de comptabilité, je ne vois pas la modification dans Silverfin...

C'est exact. Malheureusement, les ajustements de comptes ne peuvent être détectés que lorsqu'une nouvelle écriture est effectivement passée sur ce compte.

Vous pouvez toutefois modifier manuellement le nom de ce compte dans Silverfin.

(Remarque : si une écriture est passée sur ce compte à l'avenir, Silverfin remplace le nom choisi manuellement par le nom du logiciel comptable).

1. Allez dans le dossier et trouvez le compte.

2. Cliquez sur "modifier" à côté du nom du compte.

3. Modifiez le nom du compte.

2. J'effectue une importation manuelle pour laquelle je souhaite adapter un grand nombre de noms de comptes. L'importation (fichier Excel) est toujours la même car je la reçois de mon client.

Au lieu d'ajuster l'excel à chaque fois, il est préférable de le faire une fois dans Silverfin et de ne pas avoir à ajuster l'excel à chaque fois.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Silverfin reprend les noms de compte de l'importation. Vous modifiez ensuite les noms de compte dans Silverfin. Silverfin se souvient du nom de compte original et le lie au nom de compte dans Silverfin.

Si vous effectuez une nouvelle importation avec les noms de comptes originaux, Silverfin le reconnaîtra à nouveau et tout sera immédiatement correct.

Remarque ! Si vous ajustez d'abord dans Silverfin et que vous réajustez ensuite l'excel d'une nouvelle importation, Silverfin reprendra tout comme dans l'excel d'origine.  Le message est donc le suivant : ajustez une fois dans Silverfin et laissez l'importation telle quelle !