La sélection par défaut de l'option "autres documents" dans le PDF des états financiers est due aux récents changements dans la plateforme de dépôt de la Banque Nationale de Belgique (BNB). La nouvelle application de dépôt a remplacé l'ancien système Sofista.

Grâce à cette application gouvernementale mise à jour, les comptables ont désormais la possibilité d'effectuer un dépôt fractionné. Cela signifie qu'ils peuvent d'abord déposer les comptes annuels, puis ajouter les pièces jointes séparément.

Nos experts produit ont décidé de ne pas prendre en charge cette fonction de soumission fractionnée dans notre plateforme Silverfin. Après consultation de l'ITAA, cette fonction a été jugée peu pratique pour les comptables, car elle nécessiterait un suivi supplémentaire.

La raison pour laquelle l'option " autres documents " est automatiquement sélectionnée est que les comptes annuels générés par Silverfin sont toujours considérés comme définitifs. En d'autres termes, ils contiennent à la fois les états financiers définitifs et toutes les pièces jointes en une seule fois. Ceci est conçu pour des raisons d'efficacité et pour correspondre à la nature finale du processus d'établissement des rapports financiers.

Si vous avez d'autres questions ou préoccupations, n'hésitez pas à contacter notre team de support.