*Temps d'engagement estimé : 1 à 2 heures

Bonjour, Nous voilà de retour ! J'espère que vous avez terminé avec succès les étapes de l'email précédent. Si ce n'est pas le cas, assurez-vous de contacter votre personne de contact (CSM). Cette semaine, nous continuerons avec un certain nombre d'étapes de suivi:

Symboles dans Silverfin

Silverfin fonctionne avec différents symboles. Avant de plonger dans un dossier, il est important de pouvoir distinguer les différents symboles utilisés dans Silverfin. L'explication des différents symboles peut être trouvée dans l'article suivant et / ou cette vidéo.

https://support.silverfin.com/fr/support/solutions/articles/101000391395

Différents modèles de réconciliations / comptes dans Silverfin

Une fois que vous maîtrisez les différents symboles, nous pouvons ajouter un dossier simple (pensez, par exemple, à un dossier contenant des immobilisations, des prêts, des comptes courants, etc). Normalement, vous avez déjà pu effectuer la synchronisation avec votre logiciel de comptabilité ou télécharger manuellement les données dans Silverfin afin que vous puissiez commencer.

Vous devrez maintenant choisir vous-même les comptes/réconciliations que vous souhaitez expliquer pour ce dossier.

Les questions importantes que vous devrez vous poser pour ce premier dossier sont:

• Est-ce que je veux déclarer les comptes d'investissement individuels ou est-ce que je veux déclarer les immobilisations en un aperçu (modèle 'Actifs immobilisés')?
  • Est-ce que je souhaite déclarer les comptes bancaires individuels ou est-ce que je souhaite le déclarer en un aperçu (modèle 'valeurs disponibles').
  • Est-ce que je souhaite déclarer les comptes de fonds propres individuels ou est-ce que je souhaite expliquer cela dans un aperçu (modèle 'capitaux propres')?
  • Est-ce que je souhaite déclarer les comptes de TVA individuels ou est-ce que je souhaite le déclarer dans un aperçu (modèle 'solde TVA').
Si un compte/réconciliation a une étoile, vous voulez que cette valeur soit

Cela vient remplacer les annexes que vous faisiez avant d'avoir Silverfin. En savoir plus sur la façon de déterminer les comptes qui doivent être expliqués dans cet article.

Comment déterminer les (groupes de) comptes à commenter ?

Dans la Masterclass ci-dessous, nous montrons comment vous pouvez expliquer spécifiquement un compte ou une réconciliation.

Nous sommes bien sûr conscients que certains modèles peuvent ne pas sembler si simples au premier abord. Des questions demeurent sur les modèles de réconciliations 'immobilisations', 'modèle de dettes 17 / 42' ou 'calcul des intérêts'? Alors n'oubliez pas de jeter un œil à cette Masterclass.

Votre Semaine 2 d'implémentation de Silverfin

Petit récapitulatif des choses à faire cette semaine :

1. Connaissance des symboles dans Silverfin.
  2. Connaissances des différents comptes/réconciliations dans Silverfin.
  • Déterminer quels comptes/réconciliations vous souhaitez expliquer.
  • Essayer d'expliquer soi-même certains comptes/explications dans un dossier simple.

Souhaitez-vous en savoir plus sur Silverfin ? Jetez un oeil à notre vaste Bureau d'aide. Vous n'avez pas encore trouvé ce que vous cherchez ? N'hésitez pas à envoyer un mail à votre CSM cette semaine!