Rôles des utilisateurs AdministrateurContributeur✗ Contributeur externe✗ Utilisateur Pulse

*temps estimé: 1 à 2 heures

Félicitations pour votre achat et bienvenue dans la famille Silverfin !
Je peux déjà vous entendre penser: j'ai acheté Silverfin, mais maintenant quoi ? Par où dois-je commencer ? Eh bien, pendant les 8 prochaines semaines, vous recevrez chaque semaine un email de ma part avec les informations nécessaires (vidéos, articles,...) avec lesquelles vous pourrez commencer à faire vos premiers pas sur Silverfin sans aucun problème.

Table de matières

Environnement administrateur vs Environnement dossier client

Dans Silverfin, il y a 2 niveaux dans lesquels vous pouvez travailler. Selon votre rôle dans Silverfin (utilisateur administrateur ou utilisateur régulier), vous pouvez avoir accès à un ou deux de ces niveaux:

• Niveau administrateur: il s'agit de l'environnement où vous effectuerez les réglages qui affectent tous les dossiers dans l'environnement. Ce niveau n'est accessible qu'aux utilisateurs administrateurs de Silverfin.
  • Niveau dossier: les utilisateurs réguliers (collaborateur) traitent les dossiers à ce niveau et utilisent les paramètres que les utilisateurs administrateurs ont pré-réglés. Ils n'ont pas accès à l'environnement administrateur et n'ont donc accès qu'aux options mises à disposition au niveau du dossier de travail.

Vous trouvez plus d'informations sur la différence entre les droits via ce lien. Cela pourra vous aider à déterminer quels employés doivent obtenir quel rôle sur Silverfin.

Article Répartition des rôles administrateur vs collaborateur

Synchronisez les données de votre logiciel comptable avec Silverfin

Il existe 2 façons d'obtenir vos données dans vos dossiers

Vous avez des données dans un logiciel de comptabilité qui se synchronise avec Silverfin

Silverfin, avec votre contact informatique (pour les logiciels comptables sur serveur), met en place la connexion avec votre logiciel comptable. Une fois que cela a été configuré, vous pouvez utiliser cette courte vidéo pour connecter votre dossier.

Vous avez des données dans un logiciel de comptabilité qui ne se synchronise pas avec Silverfin

Silverfin ne peut pas se synchroniser directement avec votre logiciel de comptabilité ? Vous pouvez alors télécharger manuellement ces dossiers. Vous trouverez la marche à suivre dans la vidéo suivante.

Synchronisez les données administratives (par exemple, les actionnaires et les administrateurs) de votre CRM (logiciel d'administration) avec Silverfin

Étape 1:

Tout d'abord, une connexion unique doit être établie entre votre environnement Silverfin et votre package CRM.

• La connexion peut être établie par vous-même: Demandez à votre personne de contact (CSM) ou au support comment configurer la connexion si votre logiciel CRM / Admin fonctionne dans le cloud (sans serveur).
  • La connexion est établie avec votre serveur: Silverfin établit la connexion avec votre serveur avec l’aide de votre contact informatique.
Étape 2:
Une fois la connexion établie, vous pouvez connecter vos dossiers à votre logiciel d'administration.

Lisez l'article ci-dessous pour savoir comment configurer la connexion entre votre dossier et votre logiciel d'administration Admin.

Ajouter un dossier et modifier l'exercice fiscal sur Silverfin

La liste des dossiers que vous avez complétée et envoyée à votre personne de contact (CSM) devrait déjà être dans Silverfin. Si vous souhaitez ajouter un dossier à cette liste par la suite, vous pouvez facilement le faire vous-même. Dans la vidéo suivante, vous pouvez voir comment procéder.

Ajouter un utilisateur sur Silverfin

En tant qu'utilisateur administrateur, vous pouvez ajouter vous-même des utilisateurs dans Silverfin et déterminer les droits que cette personne peut avoir.

Votre Semaine 1 d'implémentation de Silverfin

Il est maintenant temps de procéder ces informations. Voici un bref aperçu des sujets et de ce que nous attendons de vous pour cette première semaine:

1. Différence niveau administrateur vs. niveau dossier.
  2. Établir la synchronisation des données entre Silverfin et votre logiciel comptable.
  3. Télécharger manuellement les données dans un dossier (le cas échéant).
  4. Effectuez une synchronisation administrative entre Silverfin et votre logiciel de comptabilité (le cas échéant).
  5. Ajouter des dossiers sur Silverfin.
  6. Créer des utilisateurs sur Silverfin.