Lorsque vous commencez à utiliser le package des “Comptes Annuels“, vous remarquerez que par défaut la feuille de travail ”Paramètres des comptes annuels“ ne sera pas marquée comme réconciliée comme indiqué sur la capture d’écran qui suit. Vous trouverez ci-dessous comment ajouter les paramètres manquants.

Comme indiqué par le message d’avertissement, plusieurs données de la société déposante sont manquantes, données qui sont reprises dans chaque fichier xml qui sera généré et font donc que le fichier xml ne serait pas accepté s’il venait à être généré sans ces données.

Informations de la société déposante

Les informations nécessaires sur la société déposante sont les suivants:

• Préfixe eCDF: code unique de la société déposante auprès de la plateforme eCDF;
  • Matricule de la société déposante;
  • Numéro RCS de la société déposante;
  • Numéro de TVA de la société déposante.

Ces données ne sont à paramétrer qu’une seule fois au niveau firme dans le modèle “ Paramètres des comptes annuels” dans la section configuration comme suit:

{% assign ecdf_prefix_firm = "CJRZBK" %}
{% assign ni_nbr_firm = "20212221123" %}
{% assign rcs_nbr_firm = "B11111" %}
{% assign vat_nbr_firm = "LU 11111111" %}

Une fois ces valeurs indiquées, elles seront automatiquement reflétées dans tous vos fichiers clients pour lesquels vous utilisez les comptes annuels sur Silverfin:

Plusieurs sociétés déposantes ?

Si vous possédez plusieurs sociétés déposantes au sein de votre firme, il est aussi possible de les ajouter à la configuration. À ce moment là, une liste déroulante contenant chacune des sociétés déposantes s’affichera et vous pourrez sélectionner la société déposante de votre choix:

Cette option doit être activée par configuration comme suit:

{% comment %}activated by SF support{% endcomment %}
{% assign use_multiple_agents = true %}
{% assign multiple_agents_array = "department X;CJRZBK;20212221123;B11111;LU 11111111|department Y;CJRZBK;20222223333;B22222;LU 11111111" %}

Si vous avez besoin de plus d’informations à ce sujet, n’hésitez pas à contacter le Support.

Dans cette vidéo, nous expliquons comment travailler avec les comptes annuels au Luxembourg.