Vous pouvez désormais avoir une vue encore plus claire et structurée de tous les graphiques dans notre tout nouveau tableau de bord. Cela vous aidera, vous et votre client, à mieux comprendre ce qui est affiché.  Vous pourrez ainsi passer au niveau supérieur dans vos discussions et conseils clients.

Assez parlé pour le moment, laissez-nous vous montrer avec quelques captures d'écran les possibilités.

Le tableau de bord

1. Cela vous mènera directement aux graphiques lorsque vous êtes dans un rapport. Si vous ne voyez aucun graphique, passez directement à l'option 4.

2. Voulez-vous modifier un graphique existant?

3. Développez le graphique pour avoir une meilleure vue de ce que vous voyez dans le tableau de bord.

4. Ajoutez un nouveau graphique pour créer plus de visuels.

Construire un graphique

Examinons de plus près la section de construction détaillée d'un graphique:

Cela semble déjà incroyable, mais plongeons plus profondément dans les différents blocs qui vous mèneront à un nouveau rapport en quelques minutes.

Donnez un titre aux graphiques et assurez-vous de choisir judicieusement. Cela vous aidera à retrouver vos graphiques dans le futur et vous montrera presque immédiatement ce que vous devriez voir. Ce que vous voyez apparaître en bleu est la façon dont votre graphique sera structuré. Série chronologique vs graphique à secteurs.

Lorsque vous cliquez sur + Ajouter une série, cet écran se développe. Ici, vous pouvez nommer et créer différentes séries qui peuvent être utilisées dans les graphiques. Vous pouvez également choisir entre les différents effets visuels.

Curieux de voir à quoi ça ressemble? Essayez-les et voyez ce qui convient le mieux.

Les report tag et les formules de rapport vous parlent? Eh bien, ils seront facilement sélectionnés à partir des tags  que vous avez créées dans le rapport même. Mais bien sûr, n'hésitez pas à ajouter la formule dont vous avez besoin dans le champ de formule.

Lorsque vous avez terminé votre série, vous pouvez toujours cliquer sur + Ajouter une série à nouveau pour continuer à créer de plus en plus de séries. Vous pouvez ensuite utiliser les 3 lignes horizontales sur la gauche pour les faire glisser dans la position souhaitée.Il est temps de choisir la chronologie! Voulez-vous des chiffres du passé, d'aujourd'hui ou de l'avenir? N'oubliez pas de choisir la fréquence et le réglage de l'année.

Le graphique a un nom, a au moins une série et une période? Ensuite, vous êtes prêt à cliquer sur Enregistrer, prévisualiser et admirer votre création.

N'oubliez pas d'enregistrer le graphique et vous pouvez ensuite revenir au paramètre de rapport (1) ou aller directement au tableau de bord du graphique (2).

Vous voulez construire vos propres graphiques? Pas de problème, sur le côté gauche vous trouvez un lien qui vous amène directement à la page où vous pouvez commencer à composer les graphiques.

Maintenant, vous savez tout!