Comment pouvez-vous établir une connexion entre Octopus et Silverfin ? Ou la synchronisation est-elle déjà en place, mais avez-vous des questions à ce sujet ? Cet article peut vous aider davantage.

Passez immédiatement au bon sujet :

Comment puis-je configurer la synchronisation avec Octopus ?

Octopus est un logiciel de comptabilité basé sur le cloud. Pour établir une connexion avec ce logiciel, nous avons besoin des informations de connexion d'un compte qui a un accès complet aux dossiers que vous souhaitez synchroniser dans Octopus.

Actuellement, il n'est pas possible de les ajouter manuellement dans Silverfin. Pour une transmission sécurisée de ces données, nous vous conseillons d'utiliser l'un des outils ci-dessous pour les envoyer à votre CSM ou à support@silverfin.com. Nous configurerons cette synchronisation pour vous.

Pour transmettre en toute sécurité le nom d'utilisateur et le mot de passe, nous utilisons le site web Pwpush.com.

Bien sûr, il est également possible d'utiliser d'autres outils selon votre préférence, tels que par exemple : Transfer.pw, Saltify.io, Password.link,...

J'ai une erreur pendant la synchronisation, que faire ?

Ce que vous pouvez vérifier dépend de l'erreur que vous recevez. Nous passons en revue ci-dessous les plus courantes :

Nous n'avons pas pu accéder à vos données dans Octopus avec les informations d'identification utilisées par cette synchronisation. Veuillez vous assurer que vous avez utilisé la bonne référence de synchronisation et que l'utilisateur Octopus qui a configuré cette synchronisation est de type 'Principal' et non un 'Sous-utilisateur'.

Si vous avez cette erreur, vous pouvez vérifier trois choses :

• Vérifiez, comme l'indique l'erreur, que l'utilisateur Octopus utilisé pour configurer la synchronisation est un utilisateur principal et non un utilisateur secondaire. Si vous travaillez actuellement avec un utilisateur secondaire, essayez de le changer, si possible, en utilisateur principal, ou contactez-nous avec les données d'un utilisateur principal pour configurer une nouvelle synchronisation.
  • Vérifiez si le "Web service" est activé pour ce dossier. Le Web service permet à Silverfin de synchroniser ce dossier. Sans cela, nous n'aurons pas accès à ce dossier.
  • Vérifiez si vous avez choisi la bonne référence lors de la configuration de la synchronisation dans le dossier.

Pour des questions sur le "web service" d'Octopus, vous pouvez toujours contacter Octopus.

La transaction suivante est attribuée à la période xx/xx/20xx, mais cette période n'existe pas dans Octopus : clé de compte %{account_key}, montant de la comptabilisation "montant" et données du document "xxxxx". Veuillez l'attribuer à une période valide dans Octopus.

Recherchez la transaction dans Octopus pour vérifier la date de la comptabilisation et surtout la période de la comptabilisation. Vérifiez si elle est attribuée à une période valide dans Octopus. Modifiez la période de la comptabilisation si nécessaire ou créez la période dans Octopus si elle n'existe pas encore.

Tout semble correct dans Octopus ? Faites éventuellement vérifier cela par le support Octopus ou contactez le support Silverfin avec un historique des transactions depuis Octopus, de ce compte.

Nom d'utilisateur et/ou mot de passe erronés pour ce dossier. Veuillez vérifier vos identifiants Octopus !

Le nom d'utilisateur ou le mot de passe que nous avons dans Silverfin n'est pas correct (plus). Contactez le support Silverfin pour ajuster le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe. Pour ce faire, transmettez votre nom d'utilisateur avec le mot de passe (nouveau). Tip : faites-le de manière sécurisée via, par exemple, Pwpush.com, Transfer.pw, Saltify.io, Password.link ou tout autre outil de votre choix.

Une erreur s'est produite lors de l'importation des données d'Octopus. Veuillez réessayer et contacter le support Silverfin si l'erreur persiste

Cette erreur peut avoir de nombreuses causes, nous recommandons de réessayer. Si cela ne fonctionne pas immédiatement, attendez 30 minutes à 1 heure avant de réessayer. Si l'erreur persiste, contactez-nous.

Le message d'erreur que nous recevons est "Code de dossier invalide". Cela indique que nous n'avons pas accès au dossier dans Octopus. Octopus a une fonction 'Webservice' que vous devez activer avant de pouvoir synchroniser le dossier avec Silverfin. Si vous ne savez pas comment activer le Webservice, nous vous conseillons de contacter Octopus.

Vérifiez si le 'web service' pour ce dossier dans Octopus est activé. S'il est activé, vérifiez également les droits de l'utilisateur Octopus. L'utilisateur utilisé pour établir la connexion entre Octopus et Silverfin doit être un utilisateur principal.

Si le web service est désactivé, activez-le et réessayez. Contactez Octopus si vous ne savez pas comment faire.

Avez-vous une autre erreur ?

Dans la plupart des situations, il est recommandé de réessayer plus tard. Il est préférable de laisser un certain temps entre vos tentatives de synchronisation, par exemple, de 30 minutes à 1 heure. Si l'erreur persiste, contactez-nous.

Puis-je synchroniser des documents avec Octopus ?

La synchronisation d'Octopus prend en charge la synchronisation de documents ajoutés aux transactions.

Pour pouvoir synchroniser des documents, il est important d'activer le 'module DMS' dans Octopus. S'il n'est pas activé, nous ne synchroniserons que les transactions et pas les documents.

Vous devriez pouvoir activer cette option via la page de commande --> gestion des documents dans Octopus. Si vous ne trouvez pas cela immédiatement, ou si vous avez des questions à ce sujet, nous vous recommandons de contacter Octopus pour plus d'informations.