Rôles des utilisateurs AdministrateurContributeurContributeur externe✗ Utilisateur Pulse

Le modèle de compte "Comptes de régularisation" est un outil utile dans le package BE Standard Working Papers de Silverfin. Cet article vous guide pas à pas pour activer le modèle, lier les comptes et valider les transactions, afin de gérer avec précision les comptes de régularisation.

Tables des matières

Comment activer le modèle de compte ?

Le modèle de compte "Comptes de régularisation" fait partie du package BE Standard Working Papers, qui est inclus avec la licence de base de Silverfin. Une fois activé, vous pouvez utiliser ce modèle pour gérer les comptes de régularisation dans vos dossiers.

Lier au Compte

Le modèle de compte "Comptes de régularisation" peut être affecté à des comptes de régularisation actifs ou passifs. Lors de la saisie de ce modèle, vous indiquez le compte de contrepartie dans le compte de résultats, ainsi que la description et les montants correspondants.

Étapes :

• Lier le Compte: Utilisez le symbole # pour lier le compte général approprié. Cela est essentiel pour un calcul correct des charges à payer.
  • Exportation: Notez que les colonnes contenant les numéros de facture, les dates de facture et les pièces jointes ne seront pas incluses dans l'exportation. Ces informations restent visibles uniquement dans Silverfin.
  • Téléchargement en Masse: Si vous souhaitez télécharger des données en masse, vous pouvez le faire via la fonction "Importer des données de réconciliation". Allez dans Actions → Importer des données de réconciliation. Vous pouvez télécharger un modèle Excel, remplir les données nécessaires, puis sélectionner les colonnes que vous souhaitez importer.

Validation dans Silverfin

• Point Vert: Un point vert apparaît dans Silverfin lorsque la somme des transactions correspond au montant enregistré sur le compte général. Cela indique que tout est correctement lié.
  • Triangle Rouge: S'il y a une divergence entre les transactions et le montant enregistré sur le compte général, Silverfin affiche un triangle rouge, indiquant une anomalie qui doit être résolue.

Ci-dessous, une courte masterclass :