Rôles des utilisateursAdministrateurContributeurContributeur externe✗ Utilisateur Pulse

Le modèle de compte "Précompte Immobilier" dans Silverfin vous aide à suivre et à rapporter avec précision le précompte immobilier. Dans cet article, nous vous expliquons comment lier ce modèle au compte général approprié pour la première fois et comment l'utiliser de manière optimale dans les périodes suivantes.

Table des matières.

Comment activer le modèle de compte ?

Le modèle de compte "Précompte Immobilier" fait partie du package BE Standard Working Papers, qui est inclus dans la licence de base de Silverfin. Une fois ce package activé, vous pouvez utiliser ce modèle pour gérer et déclarer le précompte immobilier dans vos dossiers.

Comment utiliser le modèle de compte "Précompte Immobilier" dans Silverfin ?

• Le modèle de compte "Précompte Immobilier" doit être lié manuellement au compte général correspondant au précompte immobilier lors de la première utilisation. Il n'existe pas de plage de comptes fixe pour cela; vous choisissez vous-même le compte approprié. Dans les périodes suivantes, ce modèle sera automatiquement lié au compte sélectionné précédemment.
  • Avec ce modèle, vous pouvez saisir des informations détaillées telles que l'emplacement, le numéro de parcelle, le revenu cadastral, le numéro d'article et le montant du précompte immobilier. De plus, vous pouvez télécharger des documents à l'aide de l'icône trombone.
  • Insertion de données en masse: si vous souhaitez insérer des informations en masse, vous pouvez ajouter plusieurs parcelles au modèle via un fichier Excel. Allez dans Actions → Importer des données de réconciliation.
  • Utilisation des données dans les périodes suivantes: Dans les périodes suivantes, vous pouvez copier les données de la période précédente vers la période en cours ou modifier le compte avec lequel vous comparez les données.

Validation dans Silverfin

• Point Vert : Lorsque les soldes répertoriés correspondent au montant enregistré sur le compte général, un point vert apparaît dans Silverfin, indiquant que tout est correctement apparié.
  • Triangle Rouge : S'il y a une divergence entre les soldes répertoriés et le montant enregistré, Silverfin affichera un triangle rouge, indiquant qu'un problème doit être résolu.