Dans cet article, nous discuterons des étapes pour traiter les plus-values réparties dans Silverfin.

Étape 1 : Activer le modèle de compte "plus-value (680)" sur le compte 680 (transfert vers l'impôt différé).

Étape 2 : Réconciliation des données.

Pour réconcilier le compte, saisissez les données pertinentes pour les actifs immobilisés vendus pour lesquels une plus-value a été enregistrée et qui sont éligibles à une imposition différée. Cela inclut également le taux d'imposition en vigueur.

Étape 3 : Dossier de travail - Explication des plus-values réparties.

Les informations provenant du modèle de compte concernant les actifs immobilisés vendus sont automatiquement reprises dans l'explication des plus-values. Vous pouvez désormais saisir les réinvestissements respectifs pour chaque plus-value. Silverfin calculera automatiquement la partie imposable de la plus-value en fonction des amortissements.

Étape 4 : Aperçu par plus-value.

Pour chaque plus-value, vous obtiendrez désormais un aperçu de la partie de la plus-value qui est comptabilisée dans le résultat de l'exercice en cours. En fonction du taux d'imposition en vigueur, une répartition est ensuite effectuée entre "prélèvement sur les réserves immunisées" et "prélèvement sur les impôts différés".

Étape 5 : Réconciliation des totaux.

En bas de l'explication, les totaux des réserves fiscales et des impôts différés, ainsi que les totaux des retraits de l'exercice en cours, sont réconciliés. Cela donne un aperçu structuré des conséquences financières des plus-values réparties.

Étape 6 : Impôt des sociétés - "Explication 276K - Plus-values réparties".

Pour utiliser les données pour remplir le formulaire 276K pour l'impôt des sociétés, il suffit de cocher la case. Deux tableaux de synthèse sont alors générés : l'un avec les plus-values soumises à imposition différée et l'autre avec la partie imposable de la plus-value pour chaque réinvestissement de l'exercice en cours.

Étape 7 : Éléments de la déclaration 276K.

Dans la section suivante de l'explication, vous trouverez tous les éléments nécessaires pour la déclaration officielle 276K. Veuillez noter que la présentation est différente de la version papier de la déclaration, car elle est verticale plutôt qu'horizontale et les répétitions d'éléments dans différentes tables ont été éliminées.

En coulisses, toutes les données sont envoyées au format XBRL, nécessaire pour une soumission valide via Biztax.

Les plus-values dans Silverfin simplifient la gestion des obligations fiscales complexes et permettent aux entreprises de rapporter avec précision leurs données financières. Cet article sert de guide utile pour le traitement efficace de ces plus-values dans Silverfin. Si vous avez d'autres questions ou besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter votre customer succes manager ou notre support.