Rôles des utilisateurs AdministrateurContributeur✗ Contributeur externe✗ Utilisateur Pulse

Vous pouvez également utiliser les modules 'Comptes annuels' et 'Impôt des sociétés' dans Silverfin. Ces modules fonctionnent intuitivement de la même manière que le 'dossier de travail' dans Silverfin. Il se peut aussi, par exemple, que vous ayez déjà travaillé dans le module 'Impôt des sociétés de base', qui donne un petit aperçu du fonctionnement de l'impôt des sociétés. Nous vous recommandons de débuter un dossier en complétant le 'dossier de travail' de Silverfin puisque les informations seront transférées automatiquement vers les modules 'Comptes annuels' et 'Impôt des sociétés'.

Table de matières

Introduction

Grâce à ces modules, vous pouvez préparer les comptes annuels et l'impôt sur les sociétés pour chacun de vos clients, sans avoir à quitter la plateforme Silverfin.

Attention: ces modules ne s'appliquent pas aux ASBL et aux IPP

Les modules utilisent les données en temps réel déjà stockées sur la plateforme pour préparer les comptes annuels et la déclaration sur la base des modèles standard, après quoi vous pouvez les soumettre au gouvernement. Des liens entre le 'dossier de travail' et ces modules permettent la pré-complétion de certains modèles.

Plus besoin d'exporter, de modifier puis d'importer des données. Grâce à la plateforme, vous pouvez non seulement travailler beaucoup plus rapidement et plus efficacement, en éliminant de nombreuses étapes sujettes aux erreurs, mais vous obtenez également de meilleurs résultats.

Fonctionnement général 'Comptes annuels' & 'Impôt des sociétés'

Ces masterclasses expliquent étape par étape le fonctionnement de ces modules, quels modèles sont liés à partir du "dossier de travail" et comment créer un xbrl et générer un PDF. Regarder ces Masterclasses avant de commencer.

En plus du fonctionnement général de ces modules, nous vous conseillons également de regarder les masterclasses suivantes qui expliquent :

• Comment faire l'affection du résultat de manière optimale lorsque vous utilisez l'impôt sur les sociétés ?
  • Comment fonctionne le modèle 'Réserve de liquidation' et comment elle se reflète sur l'impôt sur les sociétés?

Quelles informations proviennent du dossier de travail?

Chez Silverfin, nous sommes synonymes d'efficacité. C'est pourquoi de nombreuses informations que vous avez déjà saisies dans le dossier de travail sont automatiquement transférées vers d'autres modules. De cette façon, nous vous épargnons un double travail. Consultez l'aperçu ci-dessous de toutes les réconciliations/comptes avec un lien sous-jacent vers les autres modules:

Fonctionnalités supplémentaires (optionnelles)

Les informations ci-dessous complètent les modules "Comptes annuels" et "Impôt sur les sociétés".

Configuration "Coordonnées de l'entreprise"

Il est possible de configurer certaines données dans l'environnement administrateur, afin de ne pas avoir à les ressaisir pour chaque dossier. Cela peut aider à réduire encore plus le travail manuel. Les articles ci-dessous décrivent comment vous pouvez définir cela, à la fois pour l'impôt sur les sociétés et les comptes annuels.

Envoi en lot des déclarations d'impôts

Regardez la vidéo ci-dessous pour savoir comment vous pouvez télécharger les déclarations d'impôt sur les sociétés en lot, puis les soumettre ensemble aux autorités compétentes.

Comment envoyer l'impôts des sociétés et Fiches 50 en lot?

Bien entendu, il y a beaucoup d'informations supplémentaires sur notre Bureau d'aide en ligne sur les modèles de réconciliation et les comptes spécifiques qui sont utilisés dans ces modules. S'il y a quelque chose auquel vous ne trouvez pas de réponse, n'hésitez pas à nous contacter !