L’intégration OK!Sign offre aux utilisateurs de Silverfin la possibilité de signer leurs documents de façon digitale.
Une fois le document signé par toutes les parties désignées, celui-ci sera visible dans le tableau de bord OK!Sign ainsi que dans le dossier Silverfin.
Ci-dessous, vous trouverez comment installer l’intégration avec OK!Sign, ainsi qu’une brève explication sur l’utilisation de cette fonctionnalité dans votre environnement Silverfin.

Installation

Afin d’utiliser l’intégration OK!Sign vous devrez d’abord disposer d’un compte OK!Sign. Vous trouverez toutes les informations pour l’enregistrement sur le site d’OK!Sign :
Dès que vous disposerez d’un compte OK!Signe et que vous serez connecté au tableau de bord OK!Sign vous pourrez trouver le lien Silverfin dans le menu « Applis » :

Ici, vous pouvez activer le lien avec Silverfin, qui vous demandera de vous connecter à la plateforme Silverfin pour donner l’autorisation à l’application. Une fois que vous aurez donné l’autorisation, vous pourrez utiliser OK!Sign avec Silverfin.

Comment utiliser OK!Sign dans Silverfin.

L’intégration OK!Sign vous permettra d’envoyer des documents textuels dans Silverfin afin de les faire signer de façon digitale par plusieurs parties indiquées dans votre document. Ces modèles de texte standard dans Silverfin ont déjà une fonctionnalité intégrée permettant le transfert dans OK!Sign des marqueurs de signature. Ces marqueurs de signature contiennent déjà certaines informations sur la partie signataire telles que : nom, courriel et téléphone portable. Ceci permet à OK!Sign de préremplir certains champs obligatoires sans avoir à vous les redemander.
Pour être sûr que toutes ces informations soient reprises correctement, vous devez vous assurer que ces informations sont disponibles dans le dossier. Il devrait y avoir un document textuel dans les documents appelé « Identification de l’entreprise » qui liste les gérants et les actionnaires de cette entreprise spécifique. Si cette information est complétée et contient une adresse mail et un numéro de téléphone mobile, ces données seront rajoutées aux informations de la partie signataire utilisées par OK!Sign afin d’entamer correctement le processus de signature.
Une fois que vous avez vérifié que l’appli est enregistrée et que les détails des différentes parties signataires ont été complétés, vous êtes prêts à entamer la demande de signature. Pour l’instant, uniquement des documents textuels peuvent être utilisés pour entamer la demande :

Dans le menu « Actions » en tête de page, vous retrouverez une nouvelle action appelée « OK!Sign » qui démarrera la demande. Cette action vous dirigera vers le site internet OK!Sign où votre document actuel sera téléchargé en même temps que les différentes parties signataires inclues dans ce document.

Ici, vous pouvez finaliser la demande en parcourant les différents marqueurs de signature et en vous assurant que ceux-ci se trouvent au bon endroit dans le document même. Une fois votre demande complétée comme vous le souhaitez, vous pouvez sauvegarder le document et finaliser la demande.
Remarque : Nous sommes actuellement conscients que l’action OK!Sign redirige votre page  actuelle vers OK!Sign sans qu’un nouvel onglet s’ouvre. Nous vérifions ceci dans le but de vous  assurer un retour facile vers Silverfin une fois la demande finalisée.
Afin de pouvoir effectuer le suivi de votre document, vous retrouverez dans le dossier Silverfin un nouveau commentaire indiquant que le processus de signature a commencé.

Ce message sera mis à jour dès qu’une des parties signataires aura signé votre document. Dès que toutes les parties auront signé votre document, vous retrouverez une version PDF annexée au fil des messages :

Celui-ci confirmera la demande vous permettant soit de télécharger le document ici ou à partir du tableau de bord OK!Sign dashboard.