Il est possible de fusionner différents dossiers en un pour pouvoir faire un rapportage de consolidation général. Pour l'instant il s'agit uniquement de consolidation pour contrôler vos entités et de gérer ceux-ci tout comme une consolidation de la gestion/société faîtière/compagnie financière.

Consolider avec Silverfin? Prenez compte des prochaines choses:

Le rapportage est similaire au rapportage courant, mais avec des chiffres consolidés et à diviser par sous-entité (à comparer avec les rapports analytiques).

Modifications

La fonctionnalité des modifications est toujours possible. Les écritures comptables les plus courantes dans l'entité de la consolidation sont:

• Éliminations intersociétés
  • Goodwill
  • Intérêt des tiers
  • Les modifications les plus courantes dans la sous-entité en ce qui concerne la consolidation, tout comme la division des comptes du grand livre par relation d'intersociétés et l'écriture d'opérations diverses des relations d'intersociétés.

La consolidation est seulement faite à condition des points suivants:

• Les règles d'évaluation de consolidation identique aux entités à consolider.
  • Les sous-entités sont écrits dans la même monnaie/taux de change
  • Différentes sous-entités sont accordées avec la date de clôture de la société mère.
  • Seulement la méthode de consolidation intégrale est utlisée

Pour activer un dossier de consolidation, suivez les prochaines étapes:

1. Prenez contact avec le support en ligne avec la question d'activer l'option de la consolidation dans votre environnement Silverfin.

2. Ensuite, en créant un nouveau dossier vous pourrez choisir, à part des autres options 'standard' et 'analytiques maintenant aussi l'option de 'consolidation'.

3. En commençant un dossier de consolidation vous pouvez ensuite sélectionner les dossiers que vous souhaitez prendre dans la consolidation.

4. Rien ne change véritablement dans Silverfin même, à l'exception des rapports bien évidemment. Le rapportage est comparable avec le rapportage analytique. Vous pouvez choisir une ‘période analytique’ et ensuite répartir sur différentes dimensions, ceci sont les différentes entités. Par après vous pouvez aussi choisir de faire le cumul de différentes entités.

Il s'agit d'une action qui ne peut être effectuée que par un utilisateur administrateur. Si vous ne disposez pas de ces droits, contactez un administrateur utilisateur au sein de votre bureau