On peut calculer dans Silverfin les avantages et les synchroniser par rapport aux opérations comptables. Cela s’applique aux calculs standard suivants :

• Logement
  • Chauffage
  • Électricité
  • GSM et téléphone
  • Internet & PC
  • Cotisations sociales
  • Paiements anticipés RC
  • Véhicules particuliers

Harmonisation systématique avec fiche, R/C ou facture. Le pictogramme # vous permet d’ajouter les comptes comptables correspondants. Des exemples complémentaires (spécifiques à un dossier) peuvent aussi être ajoutés en bas de ce template.

Des avantages supplémentaires (spécifiques à un dossier particulier) peuvent également être ajoutés au bas de ce modèle.

Logement

La formule de calcul de l'avantage du logement tient compte du fait que le RC non indexé est inférieur ou égal à 745 euros. Veuillez noter que seule la partie privée de le RC non indexé est prise en compte pour déterminer si la formule est multipliée par 1,25 ou 3,8.

Véhicules particuliers

L'avantage de la voiture particulière est calculé comme suit :

Valeur catalogue du véhicule x pourcentage d'âge x 6/7 x pourcentage de CO₂.

Elle est prise en compte si l'exercice financier n'est pas parallèle à l'année civile.

Veuillez vous remarquer que toutes les données sont saisies dans cette réconciliation. De cette façon, Silverfin peut calculer le ATN pour la voiture particulière :

Dans le menu, vous devez sélectionner l'option correcte :

Date du premier enregistrement

Le pourcentage d'âge est déterminé par la date d'enregistrement. Le pourcentage d'âge est une correction sur la valeur du catalogue. Au fur et à mesure que la durée de vie du véhicule utilitaire augmente, l'avantage imposable diminue.

Date de mise en service

La date d'entrée en service détermine à partir de quand la voiture a été accordée à la personne. Supposons que vous saisissiez 20/05/2015, c'est-à-dire : la prestation est accordée à partir du mois de mai.

Date de mise hors service

La date de retrait détermine à partir de quand la voiture ne sera plus accordée. Exemple : vous saisissez 20/06/2016, c'est-à-dire : aucune prestation ne sera calculée à partir du 20/06/16 (la prestation sera calculée jusqu'au 19/06/2016 inclus).