Silverfin synchronise non seulement le numéro de compte, le nom et la valeur, mais également tous les détails au niveau des commentaires du grand livre (d'une comptabilisation). Il est ainsi possible de remplir facilement et automatiquement un détail sur la base de ces données. Lorsque vous téléchargez des données manuellement, vous pouvez également importer ces détails afin qu'une explication automatique soit également possible.

Si ces données sont disponibles, vous verrez un bouton "explication automatique" sous les actions.

Si vous cliquez dessus, vous pouvez sélectionner les champs que vous souhaitez expliquer automatiquement dans le modèle ci-dessous. Si, par exemple, vous ne sélectionnez "Lev" que pour un certain compte (par exemple l'électricité), vous obtiendrez un total par fournisseur et vous réduirez, par exemple, 40 lignes à seulement 4 lignes.

Explication automatique en utilisant Excel ou csv

Il est également possible d'ajouter un fichier externe (.xlsx ou .csv) pour expliquer automatiquement votre compte (par exemple, une liste d'achats). Il n'est donc pas nécessaire de taper cette liste complètement. La procédure est la suivante :

1. Cliquez sur l'explication automatique dans votre compte (voir ci-dessus)

2. Choisissez "upload excel file" pour ajouter un fichier xlsx ou csv. La première ligne doit être constituée d'en-têtes de colonnes :

3. Mettez en correspondance les champs de l'explication avec les en-têtes de colonne du xlsx ou du csv et cliquez sur enregistrer.