Il arrive de temps en temps que lors du téléchargement d'un fichier XBRL des comptes annuels, dans lequel un PDF est également ajouté (par exemple de l'assemblée générale), un message d'erreur apparaît dans Sofista (voir image):

429380267a22b17e5d07507bb033d1e9.pngCertaines balises ont été découvertes dans le fichier PDF (le but de ces balises peut être que le PDF soit reconnu dans un système de numérisation qui peut identifier ces balises).

Malheureusement, ces balises présentes ne sont pas autorisées pour un téléchargement XBRL. La seule solution disponible pour cela est d'enregistrer le PDF d'une manière différente.

Vous trouverez ci-dessous les différentes étapes pour y parvenir:
Dans un premier temps, vous devez vérifier si le fichier PDF contient des balises.
c38ef3237e95433bc50e88208c0e0f59.pngCela peut être fait dans Adobe Acrobat Reader (Propriétés du document - Onglet Description - voir ci-dessous): Si elle dit Oui, suivez les étapes ci-dessous:
* Modifiez les paramètres du fichier en créant un nouveau fichier PDF * (voir l'image ci-dessous)
Imprimez le PDF et choisissez "Microsoft Print for PDF"; cela créera un nouveau fichier PDF sans les balises.

bee66274f764cb8b7f745878f513701c.pngCe nouveau PDF doit être rajouté au fichier Silverfin, et un nouveau fichier XBRL doit être téléchargé par la suite.