Apprenez à ajuster les années financières dans Silverfin en naviguant dans les paramètres et en effectuant les modifications nécessaires aux périodes fiscales pour assurer la précision des rapports financiers et la conformité réglementaire.

Table de matières

Comment puis-je adapter les les années financières?

Étape 1: Cliquez sur le bouton 'Modifier le client' sur la page d'accueil du client.

Étape 2: Cliquez sur l'onglet 'Périodes'.

Étape 3 : Effectuer les Adaptations Nécessaires.

1. Si votre dossier est lié à un logiciel de comptabilité, commencez par sélectionner 'Définissez manuellement les années d'exercises'.
  2.  Ensuite, cliquez sur la date que vous souhaitez modifier, puis utilisez le calendrier ou saisissez la date manuellement.
  3. En dessous de l'aperçu, vous trouverez un bouton vert qui vous permet de sauvegarder les modifications.
Les années financières ne peuvent pas dépasser 2 ans et que les dates de début et de fin d'une période ne peuvent pas être identiques.

Quand Puis-Je adapter les années financières ?

Vous pouvez adapter les années financières dans les deux cas suivants :

1. La date de début du premier exercise financier peut être ajustée si le grand livre sous-jacent ne nécessite aucune modification.
  2. La date de fin de l'exercice financier peut être ajustée si le grand livre sous-jacent ne nécessite aucune modification.

Si vous voyez apparaître une fenêtre contextuelle lors de l'ajustement des années financières, veuillez contacter le service d'assistance. Ce message indique que le support doit effectuer des ajustements sous-jacents en arrière-plan avant que les années comptables ne puissent être modifiées comme souhaité. Lorsque vous prenez contact avec le support, veuillez toujours fournir les informations suivantes:

1. Lien vers le dossier client
  2. Premier exercice financier (JJ/MM/AAAA) - (JJ/MM/AAAA)
  3. Exercice financier actuel (JJ/MM/AAAA) - (JJ/MM/AAAA)
  4. Nouvel exercice financier souhaité (JJ/MM/AAAA) - (JJ/MM/AAAA)
  5. Périodes suivantes (JJ/MM/AAAA) - (JJ/MM/AAAA)

Puis-je Transférer mon Bilan d'Ouverture et mes Bénéfices Non Répartis ?

Vous pouvez transférer votre solde d'ouverture et vos bénéfices non répartis. Dans les deux cas, que ce soit pour des dossiers manuels ou synchronisés où les exercices peuvent être adaptés manuellement, vous avez la possibilité de transférer le solde d'ouverture et le report à nouveau.

Pour transférer le profit et perte de l'année précédente à l'année en cours, vous devez spécifier le compte de report à nouveau.

Veuillez noter que le transfert des bénéfices ou des pertes ne s'applique qu'aux marchés des Pays-Bas et du Royaume-Uni.