Il existe plusieurs façons de retrouver le nom de votre base de données. La méthode qui fonctionne pour vous dépend de la version d'Odoo que vous avez (Cloud, version sur site).

Option 1 (généralement applicable à la variante Cloud) :

Accédez à https://www.odoo.com/my/databases, connectez-vous, et vous trouverez le nom de la base de données après vous être connecté. Celui-ci peut correspondre au domaine. Par exemple : si votre domaine/URL est : votrenom.odoo.com, "votrenom" peut être la base de données. Si c'est le cas, laissez le champ de la base de données vide. Sinon, entrez le nom de la base de données.

Dans l'exemple ci-dessous, sf-xxx-test est le nom de la base de données.

Capture d'écran de l'option 1

Option 2 :

Ajoutez "/_odoo/support" à votre lien Odoo, de sorte que vous obteniez : https://votredomaine.com/_odoo/support

Dans l'exemple ci-dessous, sf-xxx-test est le nom de la base de données.

Capture d'écran de l'option 2

Option 3 :

Ajoutez "/web/database/manager" à votre lien Odoo, de sorte que vous obteniez :

https://jouwdomein.com/web/database/manager

Dans l'exemple ci-dessous, "db" est le nom de la base de données.

Capture d'écran de l'option 3

Aucune des options ne fonctionne ? Contactez directement le support d'Odoo. Ils sont en mesure de trouver ce nom de base de données pour vous. Silverfin ne peut pas le faire pour des raisons de sécurité.

Comment trouver la clé API ?

Vous pouvez la créer via les préférences de compte -> sécurité du compte.

Vous pouvez trouver la procédure complète dans l'article d'aide d'Odoo.

Important!  : lors de la mise en place de la synchronisation Odoo, il est important d'utiliser l'adresse e-mail avec laquelle la clé API a été créée et que cet utilisateur ait un accès complet au dossier.