Mise à jour 15/11/2023

Après la réactivation de la synchronisation nocturne pour tous les dossiers, plus aucun retard n'a été détecté. Comme dernière étape, la synchronisation La dernière étape a consisté à sortir la synchronisation de Yuki de l'isolement et à la replacer dans la file d'attente générale. Cela a été fait le 3 novembre 2023. Aucun retard n'a plus été détecté après cet ajustement. Le problème est donc complètement résolu.

Nous continuons à déployer progressivement la nouvelle version de la synchronisation Yuki à tous les clients. La nouvelle version était déjà active chez les clients qui ont participé au test bêta. Dans la nouvelle version de la synchronisation Yuki, les ajustements des données récupérées entre la dernière synchronisation et la précédente sont calculés plus efficacement.

Mise à jour 25/10/2023

La synchronisation nocturne s'est déroulée ce week-end sans aucun retard. C'est pourquoi nous avons poursuivi le déploiement de la solution ces derniers jours, avec succès. Par conséquent, ce soir, nous pouvons réactiver la synchronisation nocturne pour l'ensemble des dossiers. Comme toujours, nous surveillerons de près l'impact de cette opération.

Mise à jour 20/10/2023

Comme annoncé la semaine dernière, nous avons commencé cette semaine à déployer progressivement la solution pour les retards de synchronisation Yuki. Les résultats préliminaires sont positifs.

Ce week-end à venir, nous surveillerons l'impact lorsque la synchronisation nocturne sera active pour tous les dossiers avec une synchronisation Yuki. La semaine prochaine, nous continuerons le déploiement de la solution. Si ces résultats sont également positifs, nous réactiverons la synchronisation nocturne pour tous les dossiers.

Mise à jour 12/10/2023

Nous sommes heureux de vous informer que, au cours de la dernière semaine, en collaboration avec Yuki, nous avons identifié la source des retards et nous sommes confiants dans notre capacité à résoudre les problèmes actuels. Actuellement, nous menons des tests minutieux pour garantir la fiabilité de la solution, car sa mise en place n'est pas une opération simple.

Si tous les tests ultérieurs se révèlent concluants, nous commencerons à déployer la solution progressivement au cours de la semaine prochaine. Cela constitue la priorité absolue pour nos équipes de produits et d'ingénierie.

Mise à jour 29/09/2023

Actuellement, environ 20 % de tous les dossiers avec une synchronisation Yuki utilisent la nouvelle version. Le 22/09, nous avons rétabli la synchronisation nocturne pour les dossiers utilisant cette nouvelle version, ce qui signifie que ces dossiers bénéficient à nouveau de la synchronisation automatique des données financières pendant la nuit.

Nous surveillons actuellement l'impact de la réactivation de la synchronisation nocturne pour les dossiers utilisant la nouvelle version et nous sommes en étroite collaboration avec Yuki. La semaine prochaine, le nombre de dossiers et de bureaux utilisant la nouvelle version de la synchronisation Yuki ne sera pas étendu davantage jusqu'à ce que nous ayons collecté suffisamment de données. Nous vous tiendrons informés des prochaines étapes.

Mise à jour 25/09/2023

Au cours de la phase de test bêta de la nouvelle version de la synchronisation Yuki cette semaine, un problème lié à la récupération du bilan d'ouverture a été signalé et a depuis été traité avec la plus haute priorité et résolu avec succès. Les résultats des autres tests sont positifs. Nous étendons progressivement le nombre de dossiers clients utilisant la nouvelle version de la synchronisation Yuki.

Nous avons réactivé la synchronisation nocturne pour les synchronisations Yuki à partir du 22/09 pour les dossiers utilisant la nouvelle version. Cela signifie que ces dossiers bénéficieront à nouveau de la synchronisation automatique des données pendant la nuit, comme vous le faisiez auparavant.

Notre équipe dévouée continue de surveiller étroitement la situation et nous vous tiendrons régulièrement informés de l'avancement des tests et de la date de sortie prévue de la nouvelle synchronisation Yuki.

N'hésitez pas à contacter notre équipe de support pour toute autre rétroaction ou question. Nous sommes là pour vous aider et nous assurer que vous pouvez continuer à compter sur une synchronisation des données fluide.

Mise à jour 07/09/2023

Cette semaine, nous entamons la phase de test bêta de la nouvelle version de la synchronisation avec Yuki.

Qu'est-ce que cela signifie?

Dans un premier temps, nous activerons la nouvelle version de la synchronisation Yuki pour un nombre limité de dossiers et de bureaux informés de cette mise à jour. Ce nombre sera progressivement étendu. Au cours de cette phase, nous surveillerons attentivement la synchronisation et traiterons immédiatement tout problème éventuel.Notre équipe dévouée d'ingénierie et de développement de produits attache une importance capitale à la qualité des tests et au déploiement de cette synchronisation Yuki améliorée.

Vos retours d'expérience sont d'une valeur inestimable, aussi bien pour Silverfin que pour Yuki. Si vous remarquez des irrégularités ou des problèmes, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support. Nous sommes là pour vous assister et nous assurer que vous pouvez continuer à compter sur une synchronisation de données fluide.

Mise à jour 24/08/2023

Depuis lundi (21/08/2023), nous n'exécutons plus la synchronisation automatique pour les synchronisations Yuki pendant la nuit et nous avons surveillé l'impact de cette mesure. Nous constatons que cela a eu un impact positif sur votre expérience de la synchronisation Yuki.

Par conséquent, tant que la perturbation de la synchronisation Yuki persiste, nous n'effectuerons pas la synchronisation nocturne automatique les jours de semaine. Durant les week-ends, la synchronisation nocturne automatique sera effectuée.

Vous pouvez toujours avoir les derniers chiffres dans Silverfin à tout moment en cliquant manuellement sur le bouton de synchronisation dans l'écran d'accueil de votre dossier. Il se peut que vous atteigniez plus tôt votre limite de 1.000 appels API par jour. Dans ce cas, contactez le support de Yuki, ils vous aideront immédiatement.

Communication générale

Nous continuons à surveiller la situation de près et réactiverons la synchronisation nocturne automatique les jours de semaine dès que cela sera approprié.

Nous apprécions notre coopération au quotidien et nous souhaitons ainsi apporter de la transparence à notre relation, nous aimerions partager avec vous une mise à jour sur les récents problèmes de synchronisation entre Yuki et Silverfin.

Depuis la fin du mois de mai, nous avons constaté une augmentation du nombre d'erreurs d'expiration de connexion lors de la récupération de données via l'API Yuki. Début juin, cela a augmenté de façon drastique, ce qui a finalement conduit à une interruption temporaire de la synchronisation le 7 juin.

En raison des temps morts continus, nous avons débuté des conversations avec Yuki afin de trouver une solution ensemble.

Alors que Yuki continue d'investiguer  sur l'ensemble de la situation afin qu'une solution structurelle concernant la stabilité de la connexion de synchronisation, Silverfin a pris plusieurs mesures pour aider notre partenaire à cet égard.

Notre délai d'attente pour établir une connexion avec Yuki était auparavant fixé à 60 secondes. L'augmentation drastique du 7 juin des connexions qui n'ont pas pu être établies avec succès dans les 60 secondes a eu un impact plus grand sur le service de Silverfin et toutes les synchronisations en général.

Nous avons alors pris la décision de raccourcir le temps que nous donnons à une synchronisation pour établir une connexion à 5 secondes, mais avons également augmenté le nombre de tentatives en cas d'échec de connexion à 3. Bien que cela ait pu aider à réduire le stress sur notre infrastructure afin de revenir aux normes attendues, cela a entraîné l'échec d'un grand nombre de synchronisations Yuki.

Afin d'arriver à une solution, nous avons continué à parler à Yuki. Comme mesure temporaire, nous avons isolé les synchronisations Yuki de toutes les autres synchronisations effectuées par Silverfin et augmenté le délai d'établissement de la connexion à 60 secondes.

Nous avons également considérablement augmenté les "assistants d'arrière-plan" pour terminer toutes les tâches de synchronisation de Yuki en tant que solution de contournement supplémentaire en attendant la résolution du problème de connexion du côté de Yuki.

Enfin, nous étudions également, avec Yuki, pour accélérer la mise à niveau de la synchronisation Silverfin-Yuki à court terme. La mise à disposition d'un nouveau point de terminaison API par Yuki devrait nous permettre de récupérer les données via l'API Yuki de manière modifiée, mais plus efficace. L'attente raisonnable est que cela conduira à des appels d'API moins lourds vers l'API Yuki et nous espérons que la pression réduite sur leurs systèmes entraînera également moins de problèmes de délai d'attente lors de l'établissement d'une connexion. Nous accordons la priorité à ce travail de développement et travaillons en étroite collaboration avec Yuki à ce sujet.

Nous surveillons en permanence l'impact de chaque modification afin de pouvoir réagir rapidement et apporter des ajustements si nécessaire.

Sachez que nous sommes en contact très étroit avec Yuki à ce sujet et qu'ils s'engagent à ramener cette qualité de connexion à la qualité que vous, en tant qu'utilisateur, pouviez expérimenter au quotidien, par le passé, le plus rapidement possible.

Pour l'instant, il se peut donc que vous rencontriez encore des inconvénients avec la synchronisation Yuki. Dès qu'une mise à jour sera effectuée, cet article sera mis à jour.

Toutes nos excuses pour ce désagrément.