Pour la configuration de l'exercice d'imposition 2023 et des exercices antérieurs, vous devez suivre les articles suivants pour

Pour configurer les informations de la déclaration d'impôts, vous pouvez suivre l'article suivant pour tous les exercices fiscaux :

Comment utiliser et configurer la réconciliation information concernant la déclaration?

À partir de l'exercice d'imposition 2024, toute configuration des modèles du workflow ‘L’impôt des sociétés’ doit être effectuée via une nouvelle interface prévue spécifiquement à cet effet. Celle-ci est accessible via le menu (Modèles -> Configurations client -> Configurations workflow -> L’impôt des sociétés).

En haut du formulaire, vous trouverez deux listes déroulantes : ‘Exercice d'imposition’ et ‘Liste de mapping’. Ils déterminent le moment où la configuration s'applique. Une fois la configuration introduite, vous ne devez rien faire pour les années futures ; les modèles utiliseront toujours les valeurs de l'année d'imposition la plus récente.

Sous les listes déroulantes se trouvent les champs configurables, énumérés par modèle dans l'ordre d'apparition dans le workflow. Il s'agit généralement de sélections de comptes (symbole "#" dans les modèles). Plusieurs comptes (ou groupes de comptes) peuvent être saisis en les séparant par une virgule (sans espace). Pour saisir une série de comptes, vous pouvez également utiliser la notation abrégée en utilisant deux symboles de soulignement ('_'), par exemple 120__123 pour tous les comptes commençant par 120, 121, 122 & 123.

Lorsque vous utilisez la liste de mapping standardisée (“BE Silverfin Mapping list”), vous verrez que certains champs contiennent une valeur par défaut ; il s'agit de l'auto-configuration définie par Silverfin. Vous pouvez également remplacer ces champs en utilisant la méthode décrite ci-dessus ou les désactiver si vous le souhaitez en saisissant un tiret ('-').