Rôles des utilisateursAdministrateurContributeur✗ Contributeur externe✗ Utilisateur Pulse

*Temps estimé : 1 heure

Table de matières

Mapping IA

Le Mapping IA vous aide à faire correspondre vos comptes du grand livre à un plan comptable standardisé en quelques minutes.  Cette étape initiale permet de rendre votre travail dans Silverfin encore plus fluide et, dans la mesure du possible, entièrement automatisé. Les tâches répétitives et à forte intensité de temps peuvent ainsi être réalisées plus rapidement, ce qui vous permet, en tant que comptable, d'être encore plus proche du client.

Le Mapping IA : les bases

• Les comptes clients sont "traduits" dans un plan comptable interne uniforme.
  • Plusieurs comptes d'origine peuvent être affectés à une catégorie du plan comptable interne, mais ils restent des comptes distincts.
  • Les rapports et les exportations peuvent être effectués avec les numéros de comptes originaux et les numéros de comptes mappés.

Quelques avantages

• Démarrage facile pour les nouveaux clients et employés.
  • Une seule façon de clôturer et d'établir des rapports.
  • Les données deviennent uniformes et comparables d'un dossier à l'autre
  • Remplissage automatique des rapports et des modèles (définis au niveau admin).
    • Partout où les hashtags sont utilisés
    • Dépenses non admises, comptes annuels...
Regardez la prochaine masterclass sur le mapping IA et apprenez à l'utiliser ! En outre, nous vous renvoyons à l'article d’aide sur le mapping IA.

Le Silverfin Assistant

Le Silverfin Assistant procède à un examen complet de vos dossiers clients afin d'identifier les domaines de préoccupation et les opportunités. Ensemble, nous améliorons la qualité de votre dossier et vous faisons gagner un temps précieux.

Avant de commencer la formation, nous aimerions vous présenter quelques principes de base.

Qu'est-ce que l'assistant Silverfin repère?

• Des écritures manquantes.
  • Des soldes ou des écritures élevés ou bas inattendus.
  • Des évolutions et des ratios financiers extrêmes d'une année sur l'autre.
  • Changements manquants dans les comptes du grand livre.
  • Des données qui doivent encore être récupérées.
  • Possibilités de déclencher une réunion de conseil avec le client.

Quelles actions / tâches puis-je créer à partir de ces données?

• Expliquer et/ou documenter les écritures exceptionnelles.
  • Demander à des collègues de vérifier quelque chose.
  • Demander des informations au client.
  • Préparer une réunion de conseil avec votre client.

Quand utilisez-vous l'assistant Silverfin?

Lors de la préparation de la clôture:

• L'assistant aide à créer des tâches à accomplir afin de clôturer de manière structurée.
  • Le risque d'oublier quelque chose est réduit.
  • Détectez rapidement les données manquantes cruciales avant même de commencer la clôture.

Révision après la clôture:

• La préparation est clairement documentée dans Silverfin.
  • Des contrôles supplémentaires fournissent des informations pertinentes, par exemple.
  • Marges.
  • Ratios financiers.
  • Les changements intervenus depuis la révision précédente sont affichés.
  • Pour une tranquillité d'esprit totale.

En cas de résultats intermédiaires ou de préparation pour un meeting client:

• Révision centralisée dont les comptes peuvent être incomplets:
    • salaires, amortissements, autres charges et produits périodiques.
  • Un examen intermédiaire devient une information documentée pour la clôture.
  • Repérez les opportunités qui peuvent déclencher la conversation intermédiaire avec le client.

Regardez les masterclasses  suivantes sur l’Assistant et apprenez à l'utiliser!