| Rôles des utilisateurs | Administrateur | ✗Collaborateur | ✗Collaborateur externe | ✗Utilisateur Pulse |
En tant qu’utilisateur administrateur dans Silverfin, vous pouvez gérer l’accès des utilisateurs au niveau du cabinet. Cet article explique comment désactiver un utilisateur et comment le réactiver ensuite.
Table des matières
Comment désactiver un utilisateur?
- Cliquez sur Utilisateurs dans le panneau de gauche, sous Administrateur.
- Ouvrez l’onglet Collaborateurs pour un collaborateur interne, ou l’onglet Externe pour un collaborateur externe ou un utilisateur Pulse.
- Trouvez l’utilisateur que vous souhaitez désactiver et ouvrez ses détails, en cliquant sur son nom ou sur l’icône en forme de crayon dans la colonne Action.
- Cliquez sur Désactiver en bas du panneau de l’utilisateur.
- Une fenêtre de confirmation s’ouvre, indiquant que l’utilisateur n’aura plus accès aux dossiers clients et que vous pourrez le réactiver plus tard. Cliquez sur Désactiver pour confirmer.
Une fois désactivé, l’utilisateur n’aura plus accès à Silverfin et son statut dans la liste des utilisateurs devient Désactivé. Vous n’avez rien à sauvegarder ensuite, car la modification prend effet dès que vous la confirmez.
Comment réactiver un utilisateur?
- Cliquez sur Utilisateurs dans le panneau de gauche, sous Administrateur.
- Ouvrez l’onglet Collaborateurs pour un collaborateur interne, ou l’onglet Externe pour un collaborateur externe ou un utilisateur Pulse. Réglez le filtre Statut sur Désactivé pour retrouver l’utilisateur plus rapidement.
- Trouvez l’utilisateur que vous souhaitez réactiver et ouvrez ses détails, en cliquant sur son nom ou sur l’icône en forme de crayon dans la colonne Action.
- Cliquez sur Réactiver en bas du panneau de l’utilisateur.
Une fois réactivé, l’utilisateur retrouve ses accès précédents.
Les utilisateurs ne peuvent pas être supprimés. Désactiver un utilisateur est la meilleure solution pour lui retirer l’accès.
Administrateur