Une communication efficace est essentielle pour la collaboration et la productivité au sein de SF. Avec la fonctionnalité de communication, vous pouvez échanger des messages, prendre des notes et gérer des tâches sans effort dans un dossier. Cet article propose un guide détaillé sur la façon d'utiliser la communication efficacement, de gérer la visibilité et de tirer le meilleur parti des fonctionnalités disponibles.

Table de Matières

Communiquer à différents niveaux au sein d'un dossier dans SF :

Onglet Toutes les Communications : Vous y trouverez un aperçu de toutes les activités de communication sur la page d'accueil de votre dossier.

Panneau de Communication : Vous pouvez accéder rapidement à une communication spécifique au sein d'un dossier en cliquant sur le bouton en haut à droite. Cela ouvre le panneau sur le côté droit.

Réconciliation ou Modèle de Compte Spécifique : Il est possible de communiquer de manière ciblée sur certaines parties du dossier de travail.

Ajouter des Messages (Notes et Tâches)

Vous pouvez ajouter des messages de deux manières :

1. Niveau Dossier : Idéal pour votre communication générale au sein d'un dossier spécifique.
  2. Réconciliation ou Comptes Spécifiques : Permet une communication détaillée concernant certaines parties spécifiques du dossier de travail.

Étapes pour Ajouter un Message :

1. Ouvrez le Module de Communication : Cliquez sur 'Ajouter un message' et sélectionnez une 'note' ou une 'tâche'.

• Notes : Utilisez-les pour des commentaires ou pour démarrer des conversations.
    • Tâches : Attribuez des tâches aux utilisateurs ou aux groupes, contribuant ainsi au flux de travail dans le dossier.
  2. Gérer les Notes et les Tâches de Deux Manières :

• Période Actuelle : Affiche les notes ou les tâches pour la période actuelle, pratique pour les rappels sensibles au temps!
    • Épinglé : Maintient la visibilité à travers toutes les périodes, avec la flexibilité de désactiver à tout moment.

Les tâches terminées sont archivées dans la section "tâches terminées", que vous pouvez trouver dans la barre latérale.

Mentions et Visibilité

Les messages peuvent être ciblés en utilisant les mentions '@' :

• @nomdutilisateur : Envoie un message directement à un individu et apparaît dans leur boîte de réception de dossier.
  • @externe : Envoie un message à tous les utilisateurs externes, y compris les utilisateurs de Pulse et les collaborateurs externes.
  • @interne : Adresse un message aux employés internes suivant le dossier.

Visibilité par défaut :

Les messages sans mentions spécifiques sont visibles pour tous les utilisateurs internes, mais ne génèrent pas de notifications par e-mail.