Il y a plusieurs scénarios. Par exemple quand vous changer de logiciel de comptabilité, la source change également. Silverfin est prévue de ces scénarios, pour que vous puissiez transitionner en toute sécurité.

Silverfin ne dépend pas d'un seul logiciel de comptabilité, il est possible de télécharger des données d'un logiciel vers un autre à chaque moment sans perdre vos données, l'historique est préservé.

Silverfin prévoit trois scénarios pour des adaptations dans la synchronisation. Vous trouverez ces scénarios auprès des données de dossier (là ou vous adapter le nom, numéro d'entreprise et autre) et en suite en cliquant sur le petit crayon de 'Synchronisation de données'.

En suite, vous arrivez sur cette page:

1. Il y a déjà une synchronisation avec un logiciel de comptabilité. Maintenant vous souhaitez télécharger à partir d'une certaine periode afin de ne pas perdre l'historique.

Par exemple: vous changez vers un logiciel de comptabilité sur le cloud à partir de la prochaine année fiscale. Dès que vous n'avez plus d'écritures comptables dans l'ancien logiciel, vous pouvez passer à la synchronisation avec le nouveau logiciel de comptabilité. Vous déterminez la date de transition et remplissez le type de synchronisation correcte plus la référence de synchronisation.

2. Dès que vous cliquer sur ce scénariola sychrionisation avec le logiciel actuel sera terminé. Aucune donnée ne sera perdue, bien sur. Grâce au petit + (à la place de 'Sync maintenant' vous pouvez maintenant télécharger des données dans l'écran général d'une période spécifique.)

Par exemple: Un dossier est couplé avec un progiciel synchronisé, mais vous souhaitez télécharger un historique qui n'est pas disponible dans le logiciel actuel. Avec cette option il est facile de télécharger l'année fiscale passée puis choisir scénario numéro 3 pour réactiver la synchronisation.

3. Ce scénario sert à rétablir la synchronisation. Quand on a par exemple intégré tout un historique dans un nouveau progiciel de comptable, il est utile d'opter pour ce scénario.

Par exemple: Vous avez un dossier dans une autre langue (NL/FR/ENG) et vous souhaitez également téléverser le grand livre, si disponible dans le logiciel de comptabilité, de cette manière. En modifiant la langue et de mettre à jour le dossier vous verrez les données correctes.

Dans tous ces scénarios comme ci-dessus, aucun détail ne sera perdue. Le dossier de travail reste donc intact. De plus il faut toujours faire attention avec l'élimination manuelle de données. En éliminant des données, vous éliminez aussi les détails.