Dans cet article, nous expliquons comment connecter divers logiciels en cloud à Silverfin, que ce soit au niveau de l'entreprise ou du dossier. Nous détaillons les étapes à suivre pour des logiciels tels que Exact Online, Yuki, Sage Business Cloud Accounting, Xero, QuickBooks, Companies House, et bien d'autres. Apprenez à configurer la synchronisation pour une intégration transparente et assurez-vous que vos données sont toujours à jour.

Table de matières

Quels logiciels en cloud peuvent être connectés à Silverfin ?

Paquets connectés au niveau du bureau

Synchronisation de la comptabilité

• AFAS
  • BoCountODataV4 (365 Business Central with BoCount extension)
  • Cegid API
  • Exact Online (BE)
  • Exact Online (FR)
  • Exact Online (NL)
  • Horus
  • Octopus
  • Odoo
  • Sage Business Cloud Accounting
  • Twinfield
  • Winbooks On Web
  • WingsOnline
  • Yuki

Synchronisation administration

• AdminPulse
  • Companies House
  • Corporify
  • Fid-manager
  • Virk

Paquets connectés au niveau du dossier

• E-conomic
  • Quickbooks
  • Xero
  • XeroTB
Si vous utilisez un autre package, veuillez vérifier s'il est pris en charge par Silverfin en consultant l'article suivant l'article suivant.

Comment configurer la synchronisation au niveau du bureau?

Pour établir la connexion, veuillez suivre ces étapes. Seuls les utilisateurs disposant de droits d'administrateur peuvent activer la synchronisation au niveau du bureau.

1. Sur l'écran de vue d'ensemble du bureau, cliquez sur l'onglet 'Synchronisations'.
  2. Cliquez sur le bouton 'Ajouter une nouvelle synchronisation'.
  3. Choisissez le package que vous souhaitez connecter dans le menu déroulant (synchronisation de la compatibilité ou synchronisation administration).

Une fois la synchronisation établie, vous pouvez la lier à votre dossier client.

Comment lier la synchronisation au niveau du dossier client?

Pour lier une synchronisation existante au dossier client, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Accédez au dossier et cliquez sur le bouton 'Modifier le client'.
  2. Cliquez sur l'onglet 'Sync'.
  3. Cliquez sur 'Configurer la synchronisation'.
  4. Choisissez l'un des scénarios de synchronisation proposés.
  5. Si vous avez choisi le premier scénario, vous serez invité à définir la date de transfert de la synchronisation.

Les chiffres sont mis à jour automatiquement chaque nuit avec les dernières données. Pour récupérer des chiffres mis à jour pendant la journée, utilisez les flèches de synchronisation à côté du nom du dossier client.

Comment établir la connexion avec E-conomic, QuickBooks, Xero et XeroTB ?

Si vous souhaitez ajouter une synchronisation avec Xero, QuickBooks ou E-conomic, vous devez l'ajouter en même temps que vous ajoutez le nouveau dossier client à l'aide de l'assistant 'Ajouter un nouveau client' ou en même temps que le transfert d'une synchronisation.

Méthode 1 : Ajouter un nouveau dossier.

1. Lors de l'ajout d'un nouveau dossier, répondez 'Directement de la comptabilité' à la question 'Où voulez vous récupérer les données?'.
  2. Sélectionnez le package en ligne dans le menu déroulant.
  3. Lorsque vous cliquez sur 'Enregistrer et continuer', vous serez redirigé vers la page de connexion du logiciel de comptabilité. Vous devez vous connecter avec les identifiants de l'utilisateur ayant accès au dossier que vous essayez de synchroniser.
Seuls les Administrateurs peuvent ajouter de nouveaux dossiers

Méthode 2 : Configurer la synchronisation dans un dossier client existant.

1. Une fois qu'un dossier client existe, vous pouvez configurer la synchronisation au niveau du dossier client.
  2. En accédant à la page des paramètres de synchronisation, vous trouverez les options de synchronisation disponibles dans le menu déroulant.
  3. Lorsque vous cliquez sur 'Enregistrer et continuer', vous serez redirigé vers la page de connexion du logiciel de comptabilité. Vous devez vous connecter avec les identifiants de l'utilisateur ayant accès au dossier que vous essayez de synchroniser.

Les années financières et la fin du premier exercise sont automatiquement emplis en fonction des données reçues par Silverfin à partir du logiciel de comptabilité. L'équipe de support peut effectuer des ajustements en cas de divergences.