Dans Silverfin, vous avez la possibilité de rendre un dossier accessible de façon générale. Cela signifie que toute personne ajoutée en tant qu’utilisateur pourra consulter ce dossier.

Une deuxième possibilité consiste à « privatiser un dossier ». Vous pourrez ainsi spécifier de façon simple que seuls certains utilisateurs doivent pouvoir accéder au dossier concerné. Pour adapter ce paramètre, recherchez tout d’abord le dossier souhaité puis cliquez sur le crayon se trouvant à côté de « Données du dossier ». L’écran suivant affiche, en bas à droite, « Utilisateurs ». En décochant l’option « Visible par tous les admins et collaborateurs », vous « privatiserez » un dossier.

Si vous revenez à l’aperçu du dossier, vous verrez un « bouclier » en face du dossier concerné.

Adapter l’accès d’un Collaborateur

Par défaut, un Collaborateur a accès à tous les dossiers. Lorsqu’un dossier est privé, il faut donner un accès explicite à l’utilisateur et cela peut se faire de deux manières différentes :

1. Rendez-vous dans le dossier pour lequel vous souhaitez octroyer l’accès. Cliquez ensuite côté gauche sur le crayon en face de « Données du dossier ». Là vous apercevez « Utilisateurs » et vous pouvez y spécifier les utilisateurs qui doivent encore avoir accès aux dossiers.
  2. Une 2e option consiste à vous rendre dans « Utilisateurs ». Lorsque vous cliquez ensuite sur le nom d’un utilisateur, vous pouvez lui octroyer explicitement un accès à un dossier privé.

Adapter l’accès d’un client externe

Un utilisateur externe n’a par défaut accès à aucun dossier. Il faut donc lui donner un accès de façon explicite. Cela peut se faire de deux manières différentes :

1. Rendez-vous dans le dossier pour lequel vous souhaitez octroyer l’accès. Cliquez ensuite côté gauche sur le crayon en face de « Données du dossier ». Sur l’écran suivant, vous apercevez « Utilisateurs » et vous pouvez y spécifier les utilisateurs qui doivent encore avoir accès aux dossiers.
  2. Une 2e option: rendez-vous dans « Utilisateurs ». Lorsque vous cliquez ensuite sur le nom d’un utilisateur, vous pouvez lui octroyer explicitement un accès à un dossier privé via le tableau de droite.