La gestion des utilisateurs se fait directement et entièrement dans Silverfin.

Les nouveaux utilisateurs ne peuvent être créés que par les admins dans le menu général (niveau agence). Cliquez en haut sur « Utilisateurs »

1. Cliquez sur 'utilisateurs'. En suite vous verrez le bouton qui vous permet d'ajouter un nouvel utilisateur.

2. Choix de langue et de rôle du nouvel utilisateur:

Lors de la création d’un nouvel utilisateur, vous disposez de plusieurs options :

- Langue : néerlandais ou français ou anglais – cela détermine en quelle langue l’interface sera affichée pour l’utilisateur.

- Rôle : vous avez le choix entre trois types de rôles correspondant à des droits bien précis :

• Admin : a accès à tous les dossiers, aux paramètres, à la page d'utilisateurs et aux modèles. Seuls les admins peuvent créer de nouveaux dossiers et de nouveaux utilisateurs.
  • Employé : par défaut, un employé a accès à tous les dossiers, à l’exception des dossiers privés.
  • Externe : par défaut, celui-ci n’a accès à aucun dossier. On peut toutefois lui donner accès au niveau du dossier ici à droite de l'écran (Pulse) ou du tableau des Utilisateurs. Ou en tant que collaborateur (=accès total au dossier en tant qu'employé, inclusif toutes les périodes, rapports, communication interne)

- Envoyez un message de bienvenue : via cette option, l’utilisateur que l’on vient tout juste d’ajouter reçoit un e-mail lui permettant de paramétrer son mot de passe. Si cette option est cochée, l’admin aperçoit un mot de passe provisoire sur l’écran de confirmation qui peut ensuite être transmis au nouvel utilisateur.

- Accès aux dossiers : côté droit, vous voyez à quels dossiers l’utilisateur a accès. Le paramétrage par défaut dépend du rôle attribué à l’utilisateur (voir ci-dessus).

Important! Un nouvel utilisateur a 7 jours pour se connecter avec le lien reçu par e-mail. Au cas ou la personne était trop tard, vous pouvez facilement envoyer un nouveau mail en tant qu'administrateur