Dans cet article, nous décrivons les étapes à suivre pour archiver ou supprimer un workflow.

Veuillez noter que vous ne pouvez archiver ou supprimer que les workflows supplémentaires, pas le workflow par défaut déterminé par le modèle de dossier choisi. Les dossiers doivent avoir au moins un workflow actif.

Première étape : archiver le workflow
Avant de pouvoir supprimer un workflow, vous devez l'archiver. Accédez au workflow que vous souhaitez archiver et cliquez sur « Actions ». Là, vous pouvez sélectionner « Archiver le workflow » :

Pour éviter d'archiver accidentellement des workflows, vous arriverez à l'écran suivant où vous devrez confirmer votre choix. Lisez attentivement les informations ici:

Si vous revenez maintenant à l'aperçu du dossier, vous verrez que le workflow est grisé :

Deuxième étape : supprimer le flux de travail
Pour supprimer le workflow, vous devez accéder au workflow précédemment archivé. Là, vous devez à nouveau cliquer sur « actions » et vous avez maintenant la possibilité de réactiver le workflow ou de supprimer le workflow:

Si vous cliquez sur 'supprimer le workflow', vous serez redirigé vers cet écran où vous devrez confirmer votre choix:

Une fois qu'un workflow est supprimé, tous les modèles et données de ce workflow sont également supprimés. Si les modèles de ce workflow sont également présents dans d'autres workflows, les données sont enregistrées.
Il n'est pas possible d'annuler cette action! Assurez-vous donc que vous n'avez plus besoin du workflow avant de le supprimer.