Rôles des utilisateurs AdministrateurCollaborateur✗Collaborateur externe ✗Utilisateur Pulse 

Dans cet article, nous décrivons les étapes à suivre pour archiver ou supprimer un workflow dans un dossier. Vous pouvez le faire dans un seul dossier, ou pour plusieurs dossiers à la fois via le module Insights.


Table des matières 

Informations clés

  • Avant de pouvoir supprimer un workflow, vous devez d'abord l'archiver.
  • Vous ne pouvez pas supprimer ni archiver un Default workflow défini dans le modèle de client. Chaque dossier doit comporter au moins un workflow actif.
  • Vous ne pouvez pas supprimer un workflow supplémentaire défini dans le modèle de client. Il peut uniquement être archivé.
  • Lorsque vous archivez un workflow, les réconciliations associées ne sont plus modifiables dans aucune période, sauf si elles sont également utilisées par d'autres workflows du dossier.
  • La suppression d'un workflow entraîne la suppression définitive de tous ses modèles et de toutes ses données. Les modèles utilisés dans d'autres workflows conserveront leurs données.
  • La suppression d'un workflow est irréversible. Assurez-vous que le workflow n'est plus nécessaire avant de continuer.
  • L'archivage ou la suppression d'un workflow est enregistré dans l'audit log.

Comment archiver un workflow dans un dossier ?

Pour archiver un workflow, suivez ces étapes :

  1. Ouvrez le workflow que vous souhaitez archiver.
  2. Cliquez sur le bouton Actions et choisissez Archiver le workflow dans le menu déroulant.
  3. Pour éviter tout archivage accidentel, une fenêtre de confirmation s'affiche. Examinez attentivement les informations présentées, puis confirmez votre choix.
  4. Après l'archivage, le workflow apparaît en gris sur la page d'aperçu du client, indiquant ainsi son statut d'archivage.

Comment réactiver ou supprimer un workflow ?

Une fois le workflow archivé, vous pouvez le réactiver ou le supprimer définitivement.

  1. Ouvrez le workflow que vous avez précédemment archivé.
  2. Cliquez sur le bouton Actions. Sélectionnez Réactiver le workflow pour rendre le workflow à nouveau actif, ou Supprimer le workflow pour le supprimer définitivement.
  3. Si vous avez sélectionné Supprimer le workflow, une fenêtre de confirmation s'affiche. Validez votre décision pour supprimer définitivement le workflow.

Comment archiver un workflow pour plusieurs dossiers dans Insights ?

Les administrateurs peuvent archiver des workflows pour plusieurs dossiers simultanément directement depuis Insights.

  1. Ouvrez Insights et choisissez une requête. Remarque : la requête Tous les clients affiche tous les dossiers auxquels vous avez accès.
  2. Sélectionnez les dossiers que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur le bouton Actions.
  4. Choisissez Archiver le workflow.
  5. Dans l'écran suivant, sélectionnez le workflow que vous souhaitez archiver.
  6. Cliquez sur Archiver pour X dossiers.

Pour en savoir plus sur les requêtes et les autres actions groupées, consultez Comment utiliser Insights ?