Cet article explique comment utiliser la fonctionnalité I'IA Mapping de Silverfin pour simplifier le mappage des comptes grâce à l'intelligence artificielle. Suivez ce guide pour apprendre à naviguer et à tirer le meilleur parti de cette fonctionnalité.

Table de matières

Qu'est-ce que l'IA Mapping ?

L'IA Mapping est une fonctionnalité innovante qui utilise l'intelligence artificielle pour vous aider à mapper vos comptes. Elle analyse les descriptions et transactions de vos comptes entrants pour proposer des mappages à partir du Plan Comptable sélectionné. Les utilisateurs peuvent ensuite examiner et finaliser ces propositions.

Comment utiliser l'IA Mapping?

Écran de mappage

• Lorsque vous importez un dossier avec des comptes non mappés et que l'IA Mapping est activée, Silverfin génère une proposition que vous pouvez modifier.

• Notre application d’IA Mapping apprend désormais directement les préférences de votre bureau comptable. Cela signifie que chaque fois vous ou un collègue mappez un dossier client, notre IA Mapping améliore instantanément ses propositions pour les prochains dossiers.

Signification des icônes

• Point d'exclamation : Certitude faible. Vérifiez cette proposition attentivement.
  • Crayon : La proposition a été modifiée.
  • Pas d'icône : Certitude élevée. La proposition est probablement correcte, mais doit être vérifiée.
Point d'exclamation : la proposition a une faible certitude. Vérifiez cette proposition avec une vigilance accrue.
Crayon : La proposition de cartographie a été modifiée.
Pas d'icône : la proposition de mappage a une certitude élevée. Celle-ci doit encore être vérifié, mais est probablement correct.

Révision des propositions

• Première colonne : Affiche le compte mappé. Utilisez les informations des colonnes suivantes (numéro de compte d'origine, nom, solde, type de compte) pour vérifier la proposition.
  • Propositions à faible certitude: Si une proposition est marquée avec un point d'exclamation, d'autres propositions principales de l'IA seront affichées avec une icône de baguette magique. Vous pouvez sélectionner l'une de ces propositions pour remapper le compte ou confirmer la proposition actuelle à faible certitude.

Remappage des comptes

Si le compte souhaité n'apparaît pas en ligne, cliquez sur le bouton 'Mapper de nouveau' (qui apparaît en survolant une ligne) pour rechercher des comptes dans la structure du workflow du dossier. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner parmi les propositions de l'IA ou afficher tous les comptes.

Révision des comptes importés

• Deuxième colonne : Affiche le numéro et le nom du compte d'origine. Les comptes sont triés par défaut par ordre croissant, mais vous pouvez ajuster cela en cliquant sur les en-têtes du tableau.
  • Troisième colonne : Affiche le solde du compte pour la période sélectionnée. Choisissez la période au début, car la changer plus tard entraînera une perte de progression.
  • Quatrième colonne : Affiche le type de compte du compte mappé. Une divergence avec le type de compte importé sera signalée par une icône d'avertissement. Le type de compte de la proposition sera utilisé lors de l'enregistrement.

Enregistrer les propositions de mappage

Après avoir examiné les propositions, enregistrez le mappage pour continuer avec votre dossier client.

Mappage des nouveaux comptes

Lorsque de nouveaux comptes sont ajoutés à un dossier client après l'enregistrement du mappage, ils seront détectés lors de l'importation. Vous serez redirigé vers l'écran de mappage pour mapper et enregistrer ces nouveaux comptes avant de continuer.

Modification du mappage

Pour modifier les mappages, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'onglet "Comptes" dans la page d'aperçu client.
  2. Cliquez sur le bouton 'Mapping' en haut à droite.
  3. Ajustez le mappage selon vos besoins. Les comptes précédemment mappés apparaîtront dans la section "comptes enregistrés". Les modifier les déplacera dans la section "comptes non enregistrés" jusqu'à ce que vous les enregistriez à nouveau.

Vidéo sur l'IA Mapping dans Silverfin

Pour plus d'informations sur l'IA Mapping et comment votre enterprise peut accéder à cette fonctionnalité, contactez votre Customer Success Manager ou le Silverfin Support.