Que pouvez-vous faire lorsque vous avez un problème d'exportation dans votre dossier client qui provient d'un PDF corrompu ?

Un PDF est un format de fichier très complexe et avec un très grand nombre d'applications différentes générant des PDFs, il peut arriver que le fichier PDF lui-même contienne des erreurs qui peuvent empêcher Silverfin de le traiter. Vous pouvez trouver que le PDF semble correct dans Mac's application Aperçu ou dans Acrobat Reader.

Ceci est dû au fait que ces applications contiennent une énorme collection de code de traitement spécial pour réparer une série d'erreurs de fichiers PDF. Cette logique de correction n'est pas disponible pour Silverfin mais vous pouvez profiter du fait que vous avez probablement déjà ces outils sur votre machine pour corriger le problème avec votre PDF et le retélécharger ensuite sur Silverfin.

Ci-dessous, vous trouverez trois options en fonction de votre ordinateur portable/de bureau.

1. Application Aperçu

Si vous utilisez un Mac, l'application Aperçu (Preview en anglais) est installée comme application par défaut.

Ouvrez votre PDF dans cette application, puis sélectionnez Fichier → Exporter…

Lorsque la boîte de dialogue s'ouvre, sélectionnez PDF comme format et exportez le document. Cela peut sembler étrange que vous exportiez un PDF en tant que PDF, mais cela permettra à aperçu de traiter le PDF et de corriger automatiquement de nombreuses erreurs. Prenez ensuite le nouveau document et téléchargez-le dans Silverfin au lieu de l'ancien.

2. Acrobat Reader

Si vous êtes sur une machine Windows, vous avez très probablement installé Acrobat Reader.

Ouvrez le PDF dans Acrobat Reader et sélectionnez ensuite Fichier → Enregistrer sous :

Lorsque la boîte de dialogue s'ouvre, sélectionnez le format PDF. Cela peut sembler bizarre d'exporter un PDF en tant que PDF, mais cela permettra à Acrobat de traiter le PDF et de corriger automatiquement de nombreuses erreurs. Prenez ensuite le nouveau document et téléchargez-le dans Silverfin à la place de l'ancien.

3. Imprimer en PDF

Si vous n'avez pas l'une des applications ci-dessus ou si pour une raison quelconque cela ne résout pas le problème, il y a une autre chose que vous pouvez essayer. Il y a de fortes chances que vous sachiez déjà imprimer au format PDF. Ouvrez la boîte de dialogue d'impression et, dans la sélection de l'imprimante, recherchez une imprimante PDF. Si vous l'avez, vous pouvez l'utiliser pour imprimer le PDF dans un nouveau PDF. Ce processus permet généralement de corriger les éventuelles erreurs du fichier PDF. Prenez ensuite le nouveau document et téléchargez-le dans Silverfin à la place de l'ancien.