Ajouter un dossier

Ajouter un dossier dans Silverfin se fait de manière très simple. Si vous cliquez tout en haut sur « Dossiers », vous verrez le bouton vert. En cliquant ce bouton, vous créez un nouveau dossier.

Dans l’écran suivant, vous apercevez deux champs : Les données de l'entreprise & utilisateurs.

Données de l'entreprise

Vous pouvez ici compléter toutes les données. Il s’agit d’une opération importante car ces données seront également utilisées plus tard (par ex. dans le document « Paramètres de l’entreprise »).

Outre un certain nombre d'éléments standards tels que le nom du dossier et le numéro de TVA, vous y trouverez aussi:

• Identificateur de synchronisation : lorsque vous lancez une synchronisation automatique des données, vous pouvez ici entrer la référence utilisée pour la synchronisation.
  • Fin du premier exercice : il s’agit de la fin du premier exercice de cette entreprise consulté dans Silverfin. Cette date ne peut être modifiée après l'importation des périodes.
  • Rapporter par ... : vous pouvez ici régler la fréquence de reporting. Si votre dossier a déjà été créé et que vous souhaitez modifier la fréquence en plein milieu d’une période, le mieux est de nous contacter.
  • Logo : si vous souhaitez afficher votre propre logo en haut à droite, c’est ici que vous pourrez le télécharger.
  • Modèle Pulse : vous choisirez ici le modèle Pulse qui sera affiché pour ce dossier. Il s’agira aussi du premier écran visible par un client externe qui se connecte. Attention! Dans cet article il s’agit du Pulse original, la nouvelle version de Pulse a été activé dans la plupart des environnements de Silverfin. En tant qu’administrateur vous pouvez activer la nouvelle version de Pulse au niveau de bureau, sous “Réglages”.

Utilisateurs

Vous pouvez sélectionner ici les utilisateurs pouvant accéder à ce dossier. Si vous cochez « Visible par tous les admins et collaborateurs », tous les utilisateurs pourront consulter ce dossier. Par après il est toujours possible d'ajouter ou de modifier l'accès pour un utilisateur. Un utilisateur est capable de blinder son dossier afin que personne ne puisse les visionner. Ceci compte aussi pour des administrateurs. Ce n'est donc parce que vous êtes administrateur que vous avez automatiquement accès à tous les dossiers!

Supprimer un dossier

Il n’est pas possible de supprimer des dossiers dans Silverfin et ce, par mesure de précaution (supposons que vous ayez tout à coup encore besoin de ces données, nous pourrions dans ce cas les récupérer rapidement).

Si vous n’avez plus besoin d’un dossier, vous pouvez par contre l’archiver.

1. Allez sur le dossier concerné et cliquez sur 'Modifier le client'.

2. Sur la page suivante, vous verrez le bouton 'Archiver' :

3. Il vous sera demandé de confirmer votre choix :

Il s'agit d'une action qui ne peut être effectuée que par un utilisateur administrateur. Si vous ne disposez pas de ces droits, contactez un administrateur utilisateur au sein de votre bureau.