Si votre client gère sa propre comptabilité et que vous êtes responsable de la finalisation dans Silverfin, il existe plusieurs façons de garantir que ce processus se déroule sans encombre. Vous trouverez ci-dessous des instructions sur la manière d'importer ou de synchroniser le dossier client dans Silverfin.

Table de matières

Comment Puis-Je Importer le Dossier dans Silverfin?

Il existe deux méthodes pour importer des dossiers dans Silverfin :

Option 1 : Téléchargement manuel dans Silverfin

Vous pouvez exporter les données de n'importe quel logiciel de comptabilité au format Excel et les télécharger manuellement dans Silverfin. Cette méthode offre de la flexibilité, car vous pouvez vérifier et modifier les données avant de les importer.

1. Ouvrez le dossier client.
  2. Cliquez sur le bouton ‘Télécharger le fichier’.

Option 2 : Synchronisation

Pour des logiciels de comptabilité tels que Afas, Horus ou Octopus, vous pouvez synchroniser automatiquement les données avec Silverfin.

1. Ouvrez le dossier client.
  2. Cliquez sur le bouton ‘Configurer la synchronisation automatique’.

Utilisation de dossiers externes dans Silverfin

Une fois les données importées, vous pouvez utiliser les dossiers externes de la même manière que les dossiers internes. Vous pouvez effectuer des ajustements dans Silverfin sans affecter la comptabilité d'origine. Cela vous permet d'examiner et d'optimiser davantage les résultats après diverses écritures comptables.