Si tu souhaites faire un ajustement dans Silverfin il est possible de le faire par compte ou sous 'modifications' dans l'écran de travail de votre dossier. Ceci est généralement applicable pour les dossiers externes, de sorte que tu puisses exporter la liste des modifications par après et la passer à votre client. D'autre part, ces modifications peuvent également être utilisées pour toute sorte de simulation pour un rapport spécifique ou une situation intermédiaire dans n'importe quel dossier.

Après avoir ouvert le dossier de travail, tu sélectionnes le compte ou tu souhaites faire la modification. Cliquez sur le bouton 'nouvelle modification'.

Dans l'écran qui apparaît tu peux insérez la modification.

1.Etiquettes pour modifications

En travaillant (par exemple) dans un dossier de consolidation dans Silverfin il est utile de copier une série de modifications d'une période vers une autre. Copier les modifications de la période où tu souhaites mettre les modifications.

Ceci à base d'un tag ou une 'étiquette' ou encore d'une sélection manuelle. Par exemple, tu crées une étiquette pour des modifications au niveau de l'entreprise (sous Modèles > Etiquettes pour modifications).

Ici tu peux créer une étiquette avec 'permanent' par exemple. En copiant tu sélectionnes cette étiquette et utiliser celle-ci période après période. Une combinaison de modifications internes et une certaine étiquette est également possible. Tu peux aussi cocher ou décocher des modifications manuelles.

Il est important de savoir que les modifications sont uniquement applicable dans Silverfin. Ceux-ci ne seront pas synchronisées avec votre logiciel de comptabilité et ne seront donc pas visibles. De plus les modifications sont uniquement applicables dans la période dans laquelle elles ont été faites, elles n'accompagnent donc pas vers la prochaine période (mois, trimestre ou année). Par contre elles peuvent être copiées d'une période à l'autre.

2.Exporter les modifications

Si tu as fait des modifications sur un compte et que tu souhaites les exporter, tu peux les exporter de 2 façons différentes:

1. Via 'Exporter'

À droite dans l'écran tu peux ajouter l'élément 'modifications' à votre liasse. Ensuite choisissez d'exporter soit les modifications externes ou internes.

Ici tu peux également opter d'utiliser les noms et numéros des comptes originaux comme ils étaient synchronisés/importés initialement.
Ceci est uniquement applicable au cas où tu aurais fait des changements dans Silverfin même.

2. Via Excel

Sur la page des modifications, il est possible de télécharger la liste avec les modifications via le bouton 'Télécharger en tant que Excel'

3.Importer les modifications

Non seulement est-il possible de créer des modifications dans Silverfin, mais aussi de les importer dans un fichier d'Excel (.csv .xlsx .xls .ods).

Comment s'y prendre?

1. Cliquez sur  'Importer modifications'

2. Importez le fichier d'Excel (.csv .xlsx .xls .ods) en le sélectionnant.

Téléchargez l'exemple pour avoir une idée de l'apparence du fichier.

Trois choses importantes:

• Si tu utilises des étiquettes dans le fichier tu peux uniquement les placer dans la première ligne d'une modification
  • Il doit y avoir une ligne vide entre les différentes modifications
  • Tous les montants doivent être positifs, aussi bien débit que crédit.

4. Etiquettes pour les modifications

Lorsque tu traites, par exemple, un dossier de consolidation dans Silverfin, il est souhaitable de copier une série de modifications de l'une à l'autre période. Tu peux copier les modifications de la période dans laquelle tu souhaites placer les modifications.
Cela peut être basé sur un tag/étiquette ou une sélection manuelle. Par exemple tu crées un tag pour les modifications au niveau du bureau (sous Modèles> Etiquette pour les modifications).

Ici, tu peux, par exemple, créer une étiquette "permanente". Lors de la copie, tu peux sélectionner cette étiquette et l'utiliser à nouveau période après période.

Une combinaison de modifications internes et d'une certaine étiquette est également possible. Tu peux également cocher ou décocher manuellement les modifications.