Si vous souhaitez faire un ajustement dans Silverfin, il est possible de le faire par compte ou sous 'modifications' dans l'écran de travail de votre dossier. Ceci est généralement applicable pour les dossiers externes, de sorte que vous puissiez exporter la liste des modifications par après et la passer à votre client. D'autre part, ces modifications peuvent également être utilisées pour toute sorte de simulation pour un rapport spécifique ou une situation intermédiaire dans n'importe quel dossier.

Après avoir ouvert le dossier de travail, vous sélectionnez le compte dans lequel vous souhaitez faire la modification. Cliquez sur le bouton 'nouvelle modification'.

Dans l'écran qui apparaît, vous pouvez insérer la modification.

1. Étiquettes pour modifications

En travaillant (par exemple) dans un dossier de consolidation dans Silverfin, il est utile de copier une série de modifications d'une période vers une autre. Copier les modifications de la période où vous souhaitez mettre les modifications.

Ceci à base d'un tag ou une 'étiquette' ou encore d'une sélection manuelle. Par exemple, vous créez une étiquette pour des modifications au niveau de l'entreprise (sous Modèles > Étiquettes de modification).

Ici, vous pouvez créer une étiquette avec 'permanent' par exemple. En copiant, vous sélectionnez cette étiquette et utiliser celle-ci période après période. Une combinaison de modifications internes et une certaine étiquette est également possible. Vous pouvez aussi cocher ou décocher des modifications manuelles.

Il est important de savoir que les modifications sont uniquement applicables dans Silverfin. Celles-ci ne seront pas synchronisées avec votre logiciel de comptabilité et ne seront donc pas visibles. De plus, les modifications sont uniquement applicables dans la période dans laquelle elles ont été faites, elles n'accompagnent donc pas vers la prochaine période (mois, trimestre ou année). Par contre, elles peuvent être copiées d'une période à l'autre.

2. Exporter les modifications

Si vous avez fait des modifications sur un compte et que vous souhaitez les exporter, vous pouvez les exporter de 2 façons différentes :

1. Via 'Exporter'

À droite dans l'écran, vous pouvez ajouter l'élément 'modifications' à votre liasse. Ensuite, choisissez d'exporter soit les modifications externes ou internes.

Ici, vous pouvez également opter d'utiliser les noms et numéros des comptes originaux comme ils étaient synchronisés/importés initialement.
Ceci est uniquement applicable au cas où vous aurez fait des changements dans Silverfin même.

2. Via Excel

Sur la page des modifications, il est possible de télécharger la liste avec les modifications via le bouton 'Télécharger l'Excel'.

3. Importer les modifications

Non seulement est-il possible de créer des modifications dans Silverfin, mais aussi de les importer dans un fichier d'Excel (.csv .xlsx .xls .ods).

Comment s'y prendre ?

1. Cliquez sur 'Importer modifications'.

2. Importez le fichier d'Excel (.csv .xlsx .xls .ods) en le sélectionnant.

Téléchargez l'exemple pour avoir une idée de l'apparence du fichier.

Trois choses importantes :

• Si vous utilisez des étiquettes dans le fichier, vous pouvez uniquement les placer dans la première ligne d'une modification.
  • Il doit y avoir une ligne vide entre les différentes modifications.
  • Tous les montants doivent être positifs, aussi bien débit que crédit.

4. Étiquettes pour les modifications

Lorsque vous traitez, par exemple, un dossier de consolidation dans Silverfin, il est souhaitable de copier une série de modifications de l'une à l'autre période. Vous pouvez copier les modifications de la période dans laquelle vous souhaitez placer les modifications.
Cela peut être basé sur un tag/étiquette ou une sélection manuelle. Par exemple, vous créez un tag pour les modifications au niveau du bureau (sous Modèles> Étiquette pour les modifications).

Ici, vous pouvez, par exemple, créer une étiquette "permanente". Lors de la copie, vous pouvez sélectionner cette étiquette et l'utiliser à nouveau période après période.

Une combinaison de modifications internes et d'une certaine étiquette est également possible. Vous pouvez également cocher ou décocher manuellement les modifications.