Silverfin permet évidemment aussi d’exporter certains éléments en pdf. Cela peut se faire très simplement dans la section « Exports ».

Vous pouvez exporter pratiquement toutes les données de Silverfin. Différentes styles de liasses peuvent être définies au niveau de l'entreprise. Ceux-ci sont visibles dans l'écran à gauche, sous 'réglages'. uniquement les utilisateurs administrateurs sont capables de faire des modifications au niveau de l'entreprise.

Hormis les 'styles', il est toujours possible d'exporter n'importe quel élément de Silverfin. Vous devez pour cela tout d’abord faire glisser les blocs se trouvant du côté droit vers le milieu. Vous pouvez ensuite définir de façon plus spécifique, dans la partie centrale, les comptes, rapports, etc. que vous souhaitez reprendre dans l’exportation.

Exporter des comptes

Dés que vous avez déplacé le bloc « Comptes » vers le centre, vous pouvez l’ouvrir via l’icône central.

Vous constatez ensuite que tous les comptes existants pour cette période sont affichés et vous pouvez cocher ceux que vous souhaitez exporter. 'L'étoile' par compte doit être active dans le dossier de travail, sinon il ne sera pas exporté.

Exportation de rapports

Vous pouvez sélectionner ici un rapport pour chaque bloc. Si vous souhaitez reprendre plusieurs rapports dans l’exportation, vous devez tout d’abord faire glisser plusieurs fois le bloc « Rapports » de la droite vers le milieu.

Pour certains rapports, vous disposerez également de l’option permettant d’ajouter des graphiques. Vous pouvez tout simplement les cocher ou les décocher.

Exportation de documents

Lorsque vous faites glisser le bloc « Documents », vous obtenez une fenêtre pop-up reprenant diverses possibilités : ajouter les documents déjà téléchargés à l’exportation (voir dossier « Documents » dans Silverfin) ou reprendre ici un nouveau fichier à intégrer.

Exportation de textes

Les textes peuvent eux aussi être exportés simplement en faisant glisser le bloc « Textes » vers le milieu et en sélectionnant ensuite le texte qu’il convient d’ajouter. Si vous souhaitez ajouter plusieurs textes à l'export, vous devez chaque fois ajouter un bloc par texte. Pour les textes, vous avez aussi toujours la possibilité d’ajouter un en-tête/ une note de bas de page et/ou une page de titre.