Winbooks on Web est un logiciel de comptabilité en ligne. Pour se connecter à Silverfin, il faut créer un "Exchange token".

Il est important de suivre les étapes ci-dessous avec le compte qui a un accès complet (et qui gère généralement la licence).

Vous pouvez découvrir les instructions suivantes pour créer votre "Exchange token" :

Allez via Paramètres (1) au Panneau de configuration (2) et appuyez sur "Applications externes" (3).

Cliquez sur ajouter :

Donnez ensuite au jeton une description (1), l'adresse e-mail (2) à laquelle le jeton peut être envoyé (il est recommandé que cette adresse corresponde à celle du demandeur). Vous pouvez faire confiance à la demande (3), ce qui vous donne un peu plus de temps pour la saisir dans Silverfin. Appuyez sur ajouter et envoyer (4) pour créer le jeton. Vous recevrez alors un e-mail contenant le jeton.

Copiez le "Exchange token" du mail et utilisez-le dans Silverfin, ainsi que l'adresse e-mail qui a créé le jeton.

Vous pouvez ensuite nous envoyer le token créé + le nom de l’utilisateur dans Winbooks on Web via le chat ou via support@getsilverfin.com et nous ferons le nécessaire pour installer la configuration avec ces informations. Après cela, vous pouvez commencer tout de suite.

*Vous n'avez pas les écrans ci-dessus ?* Alors le module "Rest API" ne sera pas actif pour votre licence ou votre fiche client. Pour ce faire, veuillez contacter le support Winbooks lui-même, ou le client pour l'activer.

Une fois la synchronisation créée au niveau du bureau, vous pouvez vous connecter à WinbooksOnWeb dans le dossier, vous avez besoin d'une référence de synchronisation pour cela. Dans WinbooksOnWeb, il s'agit du code de dossier.

Vous pouvez trouver le code de l'entreprise dans le sélecteur d'entreprise lorsque vous vous connectez à WinbooksOnWeb :

Ou si vous êtes déjà connecté au bon dossier, le code est entre parenthèses à côté du nom de l'entreprise :