Dans Silverfin, vous pouvez facilement personnaliser les exportations pour les adapter aux besoins spécifiques de vos clients. Lisez la suite pour découvrir comment ajuster les exportations à l'aide de la fonctionnalité de glisser-déposer.

Table des matières

Étapes pour personnaliser un style

1. Sélectionnez un style prédéfini : Commencez par choisir un style prédéfini dans le menu déroulant de la section Exports.

2. Glisser-déposer des blocs: Les blocs à droite de l'écran représentent différents éléments, tels que les comptes, rapports, documents, textes, modifications et communications. Utilisez la fonction de glisser-déposer pour personnaliser votre exportation.

Personnalisation des comptes

• Faites glisser le bloc Comptes vers le centre.
  • Ouvrez le bloc pour sélectionner les comptes et/ou les réconciliations que vous souhaitez inclure dans votre exportation.
  • Assurez-vous que les comptes ou réconciliations sont marqués d'une étoile dans le workflow ; sinon, ils n'apparaîtront pas dans l'exportation.
  • Retirez le trombone si vous ne souhaitez pas exporter la pièce jointe.

Ajout de rapports

• Faites glisser le bloc Rapport vers le centre. Vous pouvez ajouter plusieurs rapports en déplaçant le bloc plusieurs fois.
  • Les rapports peuvent être exportés avec les numéros de compte d'origine ou les numéros mappés.
  • Pour certains rapports, il y a une option pour inclure certains graphiques—cochez ou décochez cette option selon vos besoins.
  • Vous pouvez également développer ou réduire des lignes dans un rapport.

Inclusion de documents

• Faites glisser le bloc Documents vers le centre.
  • Une fenêtre contextuelle apparaîtra, vous permettant de choisir entre l'ajout de documents existants depuis Silverfin ou le téléchargement de nouveaux fichiers à inclure dans l'exportation.

Ajout de texte

• Faites glisser le bloc Texte vers le centre et sélectionnez le texte spécifique que vous souhaitez ajouter.
  • Si plusieurs textes sont nécessaires, faites glisser des blocs supplémentaires.

Ajout de corrections

• Faites glisser le bloc Corrections vers le centre.
  • Choisissez si vous souhaitez exporter uniquement des ajustements interne, uniquement des ajustements externe ou les deux.
  • Vous pouvez également décider d'afficher les noms et numéros de compte d'origine (selon le système de comptabilité) dans l'exportation, ce qui est utile pour la transparence envers le client.

Ajout de communication

• Faites glisser le bloc Communication vers le centre.
  • Notez que vous ne pouvez exporter que l'intégralité de la communication—il n'y a pas d'option pour filtrer par notes, tâches (TODO) ou communications internes/externes.
Si vous avez besoin d'aide pour ajuster la police et les marges dans votre exportation, contactez un utilisateur administrateur qui peut ajuster les paramètres du style au niveau du bureau.

Première page et table des matières

• Lors de la personnalisation de l'exportation, vous pouvez choisir d'inclure une première page et une table des matières en cochant ou décochant les options correspondantes.
  • Les utilisateurs administrateurs au sein du bureau sont responsables de l'ajustement de la première page.

Page de titre, en-tête et pied de page

• Pour chaque bloc, vous pouvez ajouter une page de titre, un en-tête ou un pied de page.
  • Ces éléments sont personnalisés par les utilisateurs administrateurs qui créent des styles au niveau du bureau.

Finalisation de votre exportation personnalisée

Une fois que vous avez ajouté et organisé tous les éléments nécessaires, cliquez sur le bouton vert Générer l'exportation pour créer votre exportation personnalisée.