Rôles des utilisateurs AdministrateurCollaborateur ✗Collaborateur externe ✗Utilisateur Pulse 

Dans cet article, nous décrivons les étapes à suivre pour archiver, réactiver ou supprimer un workflow dans un dossier client. Vous pouvez le faire dans un seul dossier client, ou pour plusieurs dossiers clients à la fois via le module Insights.


Table des matières 

Informations clés

  • Avant de pouvoir supprimer un workflow, vous devez d'abord l'archiver.
  • Vous ne pouvez pas supprimer ni archiver le workflow par défaut défini dans le modèle de client. Chaque dossier client doit comporter au moins un workflow actif.
  • Vous ne pouvez pas supprimer un workflow supplémentaire défini dans le modèle de client. Il peut uniquement être archivé.
  • Lorsque vous archivez un workflow, les réconciliations associées ne sont plus modifiables dans aucune période, sauf si elles sont également utilisées par d'autres workflows du dossier client.
  • La suppression d'un workflow entraîne la suppression définitive de tous ses modèles et de toutes ses données. Les modèles utilisés dans d'autres workflows conservent leurs données.
  • La suppression d'un workflow est irréversible. Assurez-vous que le workflow n'est plus nécessaire avant de continuer.
  • L'archivage ou la suppression d'un workflow est enregistré dans l'audit log.

Comment archiver un workflow dans un dossier client ?

Pour archiver un workflow, suivez ces étapes :

  1. Ouvrez le workflow que vous souhaitez archiver.
  2. Cliquez sur le bouton Actions et choisissez Archiver le workflow dans le menu déroulant.
  3. Pour éviter tout archivage accidentel, une fenêtre de confirmation s'affiche. Examinez attentivement les informations présentées, puis confirmez votre choix.
  4. Après l'archivage, le workflow apparaît en gris sur la page d'aperçu du dossier client, indiquant ainsi son statut d'archivage.

Comment réactiver ou supprimer un workflow ?

Une fois le workflow archivé, le bouton Actions vous donne deux possibilités : réactiver le workflow, ou le supprimer définitivement. Les étapes sont les mêmes jusqu'au moment où vous faites votre choix.

  1. Ouvrez le workflow que vous avez précédemment archivé.
  2. Cliquez sur le bouton Actions.
  3. Sélectionnez Réactiver le workflow pour rendre le workflow à nouveau actif, ou Supprimer le workflow pour le supprimer définitivement.
  4. Si vous avez sélectionné Supprimer le workflow, une fenêtre de confirmation s'affiche. Validez votre décision pour supprimer définitivement le workflow.

Comment archiver un workflow pour plusieurs dossiers clients dans Insights ?

Les administrateurs peuvent archiver des workflows pour plusieurs dossiers clients simultanément directement depuis Insights.

  1. Ouvrez Insights et choisissez une requête. Remarque : la requête Tous les clients affiche tous les dossiers clients auxquels vous avez accès.
  2. Sélectionnez les dossiers clients que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur le bouton Actions.
  4. Choisissez Archiver le workflow.
  5. Dans l'écran suivant, sélectionnez le workflow que vous souhaitez archiver.
  6. Cliquez sur Archiver pour [x] dossiers.

Pour en savoir plus sur les requêtes et les autres actions groupées, consultez Comment utiliser Insights ?

Vidéo sur l’archivage et la suppression des workflows